Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Несколько часов понадобилось милиционерам Солигорска, чтобы найти пропавший велосипед

Несколько часов понадобилось милиционерам Солигорска, чтобы найти пропавший велосипед

Днем в Солигорский РОВД поступило сообщение от одного из горожан, который заявил о том, что у подъезда дома пропал принадлежащий ему велосипед, сообщил esoligorsk.by.
Отсутствие велосипеда на привычном месте утром, по дороге на работу, обнаружила супруга заявителя. Последним пользовался велосипедом их 12-летний сын, который уверял, что вечером пристегнул «двуколесного друга» к перилам лестницы у подъезда.
Всего несколько часов понадобилось оперуполномоченному уголовного розыска, чтобы отыскать велосипед и вернуть его законному владельцу. То, что место хранения не перекрывалось системами видеонаблюдения, не помешало восстановить обстоятельства произошедшего – сработали классические методы работы с гражданами.
– Было установлено, что ребенок вовсе не пристегнул велосипед к перилам возле подъезда – гуляя с ровесниками, он забыл его возле песочницы в соседнем дворе. Там пропажи также не оказалось, но был найден очевидец, который видел, как к песочнице подошел ранее неизвестный ему парень и, взяв велосипед, откатил его к двери, ведущей в подвальное помещение соседнего жилого дома. Именно там велосипед и был нами обнаружен и возвращен собственнику, –  рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.
Примечательно, что перед обращением в милицию граждане осматривали свой и соседние дворы, но велосипед самостоятельно найти не смогли.