Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко поделился формулой успеха. Почему это не понравилось властям Латвии?

Лукашенко поделился формулой успеха. Почему это не понравилось властям Латвии?
Фото: Telegram-канал «Пул Первого»
Видео: Telegram-канал «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко перед открытием «Славянского базара в Витебске» дал интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения. Отрывок интервью опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

В качестве интервьюера выступил шестнадцатилетний учащийся академии Илья Кароза. Вопрос касался формулы успеха Александра Лукашенко как человека, личности, а также в отношениях с детьми и внуками. Юноша напомнил фразу главы государства о том, что президентами не становятся, а рождаются.

Отвечая на этот вопрос, Лукашенко заявил, что своей формулой успеха считает то, что он «родился президентом».

«Ну, какая формула успеха… Родившись Президентом — вот и вся формула успеха. Я действительно не шутил, когда говорил, что президентами рождаются. Потому что у человека, Президента будущего, от природы должна быть определенная интуиция, определенное чувство, которое его никогда в жизни не подведет. Это в жизни не приобретешь. Это должно быть у тебя от природы. Если этого нет, как у некоторых сейчас западных политиков, глав государств в том числе, к сожалению, у наших соседей, ну, тогда и Президента нет. Слава богу, что там президенты не обладают теми полномочиями по Конституции, как в Беларуси. Ибо была бы беда», — сказал белорусский лидер.

Также он добавил, что «формула успеха» в его личной жизни «такая же, как у всех».

«Ну, как все. Как твои родители, твой дедушка, твоя бабушка. Они себя ведут таким образом, как и я. Как обычный человек. Только времени у меня меньше на моих детей и внуков. Все как обычно. Это тоже главное для Президента — быть таким, как все люди», — отметил он.

Скандал из-за интервью

МИД Латвии инициировал разбирательство из-за с интервью, которое воспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли у Александра Лукашенко на открытии фестиваля «Славянский базар».

О начале разбирательства написал в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«МИД обратился к ответственным учреждениям с просьбой дать оценку действиям Academy KidsTV. Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», — написал министр.

Также о разбирательстве в отношении Academy KidsTV заявили в Службе госбезопасности Латвии, там намерены оценить «возможные угрозы национальной безопасности».

Реакция Беларуси

На заявление латвийского МИД незамедлительно отреагировал Telegram-канал «Пул Первого».

Там отметили, что «фашисты, что засели во властных латвийских (и шире — западных) кабинетах, показали себя во всей красе».

«За неимением сколь либо весомых аргументов против Беларуси (да, их активно ищут, а когда не получается, высасывают из пальца), латвийские политики нашли, за что зацепиться. Юных репортеров, что брали интервью у Лукашенко уже приравнивают чуть ли не к изменникам родины, а заодно и преподавателей академии телевидения (которую приказано закрыть).

Пул Первого был свидетелем (ставшего еще до публикации резонансным) интервью.

Это был самый обычный для нашей репортерской жизни момент. Иностранные журналисты попытались взять у Первого (Президента Беларуси Александра Лукашенко — Прим. Ред.) интервью. Наталья Эйсмонт даже пыталась помешать этому процессу, но мы-то знаем Лукашенко, никогда не откажет. С детьми он общался тепло и по-отечески (про это тоже был вопрос). Пообщался с гостями и младший сын президента, хотя журналистов Николай не сильно жалует.

А у западных политиков и правда нету «этого». Потому и президента у них нет. Прав был Лукашенко, как всегда».

Белорусский союз журналистов в свою очередь отметил, что «латвийский фашистский режим преследует детей за визит на «Славянский базар» и интервью с Лукашенко».

«Еще раз: целое Министерство и целая спецслужба преследуют детей и их учителей за участие в фестивале культур. Недо-министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич уже закрывает детскую телешколу», — говорится в сообщении БСЖ.

По мнению белорусских журналистов, латвийский режим «опасен для своих же граждан и окружения».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59