Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Опель» перевернулся под Минском на витебской трассе — водитель отделался легким испугом и штрафом

«Опель» перевернулся под Минском на витебской трассе — водитель отделался легким испугом и штрафом
Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

Сегодня утром, 16 июля, в Минском районе, в 14 километрах от столицы, на витебской трассе перевернулся в кювете автомобиль «Опель Вектра». 23-летний водитель не пострадал, но привлечен к административной ответственности.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дорожно-транспортное происшествие случилось около 07:10. 23-летний водитель ехал на «Опеле Вектра» по автодороге М3 «Минск Витебск» в направлении Витебска. Предварительно установлено, что парень неправильно выбрал скорость движения, не учел ограничения скоростного режима на этом участке дороги, особенности своего автомобиля, дорожные и погодные условия. По этим причинам на 14 километре витебской трассы машина ушла в неуправляемый занос, вылетела в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась.

ДТП Минский район
ДТП Минский район
ДТП Минский район

По словам Павла Кулакова, в результате аварии пострадал только автомобиль, который получил механические повреждения.

На водителя составлен протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф за нарушение правил дорожного движения в размере до 0,5 базовой величины (до 16 рублей).

ДТП Минский район
ДТП Минский район
ДТП Минский район

— Госавтоинспекция Пристоличья напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожные и погодные условия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59