Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работой логойской автолавки недовольны жители Смолевичского района: товар есть, но купить нельзя

Работой логойской автолавки недовольны жители Смолевичского района: товар есть, но купить нельзя
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Жителям деревни Хотеново Смолевичского района повезло: их обслуживает автолавка не только своего региона, но и соседнего, Логойского. Так что свежее молока, сметана и хлеб — каждый день на столе сельчан. Однако Людмила Владимировна, жительница населенного пункта, настроена не столь оптимистично: говорит, купить эти продукты бывает порой проблематично.

— Автолавка Смолевичского райпо работает хорошо: приезжает вовремя, всегда большой выбор товаров. И, самое главное — расплатиться можно по карточке. Не всегда ведь есть наличные деньги в кармане. Да и продавец иногда просит оплатить, по возможности, картой: бывает, сдачи нету, или всю мелочь не хочет отдавать. Вопросов никогда не возникало: пара секунд, и платеж прошел. Чего не скажешь об автолавке Логойского райпо, —  рассказала Людмила Владимировна заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко на прямой линии.

Женщина вспоминает случай, когда в очереди за хлебом и крупами ей пришлось стоять около получаса. И не потому что логойская автолавка такая востребованная, что затовариться в ней спешат все сельчане…

— Терминал, который принимает оплату по карточкам, работает отвратительно! Набрали продуктов, продавец подносит аппарат, чтобы расплатиться карточкой — и все! Жди минут 20, пока он снимет деньги и оплата пройдет! Уйти тоже нельзя: продавец переживает, а вдруг денег на карте мало или вообще нет. А бывает и так, что терминал просто не принимает оплату — продавец говорит, что это все из-за проблем с Интернетом, якобы нужна какая-то антенна, чтобы он работал без перебоев. Почему смолевичская автолавка этот нюанс предусмотрела, а логойская — нет?

— Будем разбираться совместно с Главным управлением торговли и услуг Минского облисполкома, Минским облпотребсоюзом, примем меры по устранению проблем. Возможно, необходимо заменить оборудование: в любом случае, так ситуацию не оставим, — заверил Денис Курленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59