Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Европе череда отставок. О чем она говорит?

В Европе череда отставок. О чем она говорит?

В Европе началась волна отставок. Как известно, 7 июля ушел с поста пресловутый британский премьер Борис Джонсон. 14 июля, итальянский премьер Марио Драги сообщил об отставке на заседании совета министров. Тогда же состоялось голосование о доверии правительству страны. Однако президент страны Серджо Маттарелла не принял его отставку и попросил главу кабмина обратиться к парламенту с оценкой ситуации после распада коалиции. В это же время заявление об отставке сделала и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Вместе с ней уходит и весь кабинет министров.

Олаф Шольц

Эксперты уверены и в досрочном прекращении полномочий канцлера Германии Олафа Шольца. Подвела его украинская кампания, которая порядком надоела немцам и энергетический кризис. Полагаю, что максимально Шольц продержится до первого похолодания. К тому же правящая коалиция в Германии сейчас под угрозой распада. Твердо уверен, что это только начало процесса. До конца года мы увидим еще пять-шесть отставок. И не только в Европе. Позиции канадского премьера Трюдо тоже весьма шатки.

Отставки этих персонажей как таковых мне абсолютно не интересны. Абсолютно не важно, кто будет возглавлять Италию или Германию. Политический стержень от этого не поменяется. Градус русофобии останется прежним. Но интересна сама тенденция. А она весьма яркая. О чем говорит волна отставок? Запад давно решил вопрос национального управления, уничтожив его. Там есть только глобальное управление. А точнее тотальная диктатура глобалистов. Закулиса решает, что, к примеру, во Франции президентом будет не Марин Ле Пэн, а Макрон. Эпоха настоящих национальных лидеров, как де Голль и Броз-Тито, давно ушла в небытие. Пожалуй, последними лидерами и то с натяжкой можно было назвать Меркель и Берлускони. А сегодняшнее отребье — это варианты Зеленского, весело играющего гениталиями на фортепиано. Именно таких и подбирали — ничтожных, с горой компромата и легко управляемых. Но сейчас хозяева поняли, что в условиях мировой войны отребье абсолютно не справляется с задачей. Для того чтобы выиграть войну, необходимо, в первую очередь, иметь силу духа. Сравнение всех этих «шольцов-макронов», к примеру, с Лукашенко просто смешно. Даже в самых смелых европейских фантазиях абсурдно предположить поединок Драги и Путина. О натовских генералах-трансгендерах я и не говорю.

В общем, Запад сам создал для себя патовую и в итоге проигрышную ситуацию. И сейчас пытается заменить шило на мыло. Не поможет. Как писал великий баснописец Крылов, «а вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59