Меню
Мядельский райисполком

Где в Минской области можно практиковать подводную охоту и заниматься троллингом

Рыбалка
Фото: Светлана Курейчик, архив МП

Минский областной исполнительный комитет своим решением расширил список рыболовных угодий центрального региона, где можно практиковать подводную охоту и заниматься ловлей рыбы на дорожку с судов с двигателем (троллингом) в светлое время суток. Подробности пишет 1prof.by.

Занятия подводной охотой теперь разрешены в 57 местах. В перечень попали, например, водохранилища Краснослободское, Саковщинское, Войковское, Левки; озера Судобле, Малое, Великое, Окунь, а также некоторые участки рек. Среди них в том числе участок реки Березина в пределах Березинского района, участок реки Свислочь в границах Червенского района и участок реки Нача в пределах Борисовского района.

Список водоемов, где разрешен троллинг, также расширен. Теперь в нем 23 позиции вместо 19. Так, ловить рыбу на дорожку с моторных лодок можно на озерах Нерыб, Радомля, Худовец, Великое, Малое, Судобле, Вечера; водохранилищах Левки, Петровичское, Краснослободское, Войковское и в карьере Усяжские разливы. В перечень попали также и отдельные участки рек Березина, Свислочь, Неман, Вилия, Бобр и Случь.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59