Меню

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков
Фото: zorkanews.by

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная И полезная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем! Рецептом делится zorkanews.by.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г колбасы (можно вареную и сервелат);
  • 2 больших помидора;
  • Твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке и дать постоять.
  2. Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.
  3. Хорошо отжать от сока натертые кабачки.
  4. Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
  5. Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Легкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59