Пошаговый рецепт пиццы из кабачков
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная И полезная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем! Рецептом делится zorkanews.by.
Ингредиенты для теста:
- 500 г кабачка;
- 3 яйца;
- 80 г пшеничной муки;
- 80 г манной крупы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г колбасы (можно вареную и сервелат);
- 2 больших помидора;
- Твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 г.
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке и дать постоять.
- Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.
- Хорошо отжать от сока натертые кабачки.
- Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
- Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Легкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!