Несвиж наращивает туристический потенциал: Кушнаренко оценил планы благоустройства и реставрации

Бытует мнение, что Несвиж — это место притяжения любителей истории и архитектуры. Ежегодно город посещают тысячи туристов из разных уголков Беларуси, России и других стран. В день — около 5 тысяч человек. Лакомый кусочек нельзя оставлять без присмотра, и тем более упускать из виду его развитие. В ходе сегодняшнего визита губернатор Минской области Алексей Кушнаренко заслушал доклад о развитии и проблемных вопросах туристического потенциала Несвижского района.



Так, планируется благоустройство улиц Гейсика, Мицкевича, Кутузова. Без внимания не останутся Костел Божьего Тела, дворцовый ансамбль князей Радзивиллов. Запланировано улучшение Ратушной площади, реконструкция Бернардинского монастыря под школу искусств, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице 1 Мая.
К примеру, сейчас в Костеле Божьего Тела идут работы четвертой очереди. Они предполагают реставрацию интерьеров: фрески и другие элементы. Важно отметить, что это долгий и кропотливый труд, а потому сроки могут составлять до шести лет.







Во время визита губернатор оценил работы сразу по трем улицам. Так, на улице Гейсика появятся плоскостные сооружения, дорожки, площадки, малые архитектурные формы. Будет высажено более 2000 кустарников, около 300 декоративных деревьев. На Мицкевича будет рекреационная зона, а также зона по строительству индивидуальных домов, и площадка для остановки туристических автобусов. На Кутузова в перспективе строительство площадки для автомобилей и туристических автобусов, а также обслуживающих павильонов для того, чтобы разгрузить центр города.






В ансамбле князей Радзивиллов все еще продолжаются ремонтные работы. Также уже предложена концепция изменения Ратушной площади: в планах прогулочные зоны, большое количество цветочных композиций и деревьев. Будет изменен функционал отдельных мест площади с туристическим уклоном.










Губернатору также предложили сделать в Бернардинском монастыре школу искусств и рассказали о ходе строительства ФОКа.
Рекомендуем

