Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко спустя 13 лет вновь обыграла в Цинциннати эстонку Канепи

Азаренко спустя 13 лет вновь обыграла в Цинциннати эстонку Канепи
Фото: из открытых источников

В Беларуси была глубокая ночь, когда Виктория Азаренко завершила свой стартовый матч на турнире в Цинциннати.

За два с лишним часа ей была обыграна эстонка Кайя Канепи. В последний раз они также встречались здесь, только было это 13 лет назад. Белоруска и тогда была сильнее, но нынешний успех дался ей куда тяжелее.

Теннисистки нынче расположились неподалеку в мировой табели о рангах: белоруска занимала 22-е место, Канепи шла 31-й. А это заранее предполагало острую борьбу.

В первом сете Азаренко начала с брейка, но тут же отдала его сопернице. Ключевым же оказался пятый гейм, в котором белоруска вновь овладела приемом. Решающий же прошел в борьбе нервов: только с третьего сет-поинта наша прима поставила точку.

Казалось, все хорошо для нее складывается и во второй партии (3:1). Но Викторию погубила ужасная игра на подаче (отдала ее трижды!). А ведь и эстонка в этом отношении была не на высоте (две осечки). Как говорится, кто меньше ошибался, тот и был сильнее.

С учетом проблем Азаренко со здоровьем, трехсетовые матчи для нее испытание. Она его выдержала! На старте теннисистки сделали по два брейка, после чего Виктория взяла три гейма подряд, предопределив успех (6:3, 4:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59