Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новые правила оказания туруслуг вводятся в Беларуси с 2023 года

Новые правила оказания туруслуг вводятся в Беларуси с 2023 года
Фото: Светлана Курейчик

С 2023 года в Беларуси вводятся новые правила оказания туристических услуг. Новшества подкреплены постановлением Совета Министров от 11 августа 2022 года №523. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Если изучить документ детально, то видим правила, где детально оговорено каким образом должна производиться перевозка. Также в новом документе подробно расписаны моменты, относщиеся к экскурсионному обслуживанию. Среди всего прочего в списке — и обновленный порядок оказания туруслуг.

Важный момент в документе — оказание туристических услуг лицам, которые не достигли совершеннолетия. Новые правила, и, как итог, не может быть руководителем группы несовершеннолетних туристов педагог, который не является служащим, занятым в организации туризма.

Кроме этого в документе подробно расписаны нюансы туристического обслуживания людей с ограничениями жизнедеятельности. Они подразумевают, что исполнитель обязан предоставлять и оказывать помощь в преодолении барьеров, которые мешают получению такими людьми услуг наравне с другими людьми. Также исполнитель должен обеспечивать сопровождение и оказание помощи на маршрутах туристических путешествий.

Правилами регламентирован и порядок оказания услуг по перевозке, размещению, экскурсионному обслуживанию, а также определены особенности оказания туристических услуг несовершеннолетним туристам и экскурсантам. Вместе с тем, установлена и типовая форма договора оказания туристических услуг.

В силу документ вступает с 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59