Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович больше трех часов сражалась в Цинциннати со 179-й ракеткой мира и проиграла

Саснович больше трех часов сражалась в Цинциннати со 179-й ракеткой мира и проиграла
Фото: из открытых источников

В Цинциннати в эти дни проходит не только мужской турнир, в котором, кстати, после вылета Ильи Ивашко в одиночном разряде не осталось белорусов. Зато женщин в основной сетке оказалось трое!

Первой в борьбу вступила Александра Саснович, которая 15 августа сражалась с 179-й ракеткой мира американкой Кэти Макналли. 20-летняя хозяйка пока ничего особенного во взрослом теннисе не достигла, но это не значит, что Саснович повезло со жребием. К сожалению, она уступала в своей карьере соперницам и такого уровня.

Доказательством того, что ни о каком везении и речи не идет, стала игра американки. Так, в первой партии только в стартовом гейме она едва не отдала свою подачу, а затем не давала ни малейшего повода для этого. Взяв же в восьмом гейме прием, Макналли поставила в партии точку.

Второй сет Саснович начала так, чтобы избавить в концовке себя от нервотрепки (2:0). Но Макналли позаботилось о том, чтобы сопернице было неуютно: с седьмого брейк-поинтов она вновь взяла ее подачу. И тут же отдала свою. Как же все-таки американка любит валидол! Честно говоря, и не припомню матча, где было бы девять сет-поинтов! Именно столько попыток предприняла Саснович, чтобы заработать право на продолжение борьбы.

В третьей партии изнурительный морально-физический марафон продолжился. Белоруска уступала (2:3), но выдала серию из трех победных геймов подряд. Макналли продолжила цепляться за каждый мяч. И, сделав брейк, сравняла счет. А вот уже и право на теннисные пенальти заработано. Саснович, что называется, на грани. С превеликим трудом добывает она тай-брейк, развязка этой драмы все ближе. Кошмар, пять розыгрышей подряд в минус! И фиаско (3:6, 6:3, 6:7).

Ждем матчей с участием других наших теннисисток. Виктория Азаренко 16 августа сыграет с эстонкой Кайей Канепи, а Арина Соболенко первый круг пропускает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59