Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В хозяйстве «Уречский» Любанского района спасли от огня 80 тонн пшеницы

В хозяйстве «Уречский» Любанского района спасли от огня 80 тонн пшеницы
Фото: Архив МП

Зерносушильный комплекс загорелся днем 15 августа на сельскохозяйственном предприятии «Уречский» Любанского района. Работники хозяйства оперативно приступили к тушению, вовремя подоспели спасатели МЧС. Итог – спасено от огня 80 тонн пшеницы.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в зерносушильном комплексе городского поселка Уречье поступило в центр оперативного управления Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 15:04.

Работник МЧС и хозяйства спасли 80 тонн пшеницы. В результате пожара повреждено четыре квадратных метра металлической обшивки сушилки. Люди не пострадали. Причина возгорания устанавливается.

Директор ОАО «Уречский» Александр Захаренко рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Человеческий фактор или недосмотр исключены. Самовозгорание пшеницы, которая достаточно сухая, невозможно. Процесс сушки только начинался, температура была порядка 70 градусов, поэтому из-за высокой температуры тоже не могло начаться горение. Сушилка у нас на местных видах топлива, то есть, на дровах. Допускаю, что от какой-нибудь искры могла вспыхнуть зерновая пыль. Наши люди просто молодцы. Мгновенно приступили к тушению все – от рабочего до инженера.

По словам Александра Захаренко, на сушилке под рукой всегда две большие дежурные бочки с водой. Сразу стали гасить печи, но без помощи спасателей не справились бы, могли не локализовать пожар. Работники МЧС подоспели вовремя и с помощью шлангов окончательно потушили пламя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59