Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В поликлинике Вилейки в лабораториях для анализов крови теперь существует электронная очередь

В поликлинике Вилейки в лабораториях для анализов крови теперь существует электронная очередь
Фото: Юлия Лахвич

Новшество внедрили в первых числах августа. Талон пациентам выдает терминал, установленный в регистратуре. Разобраться с электронной системой помогает специалист.

Как рассказал информационному агентству «Минская правда» заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Вилейской ЦРБ Сергей Гринцевич, систему электронной очереди внедрили для комфорта пациентов.

– Лаборатории для забора анализов крови – одни из самых часто посещаемых. Нередко между пациентами возникали споры, особенно когда некоторые занимали очередь за двух и даже трех человек. И те, кого условно говоря «подвинули», были недовольны. Чтобы разрядить напряжение и упорядочить очередность пациентов, и была введена электронную очередь, – уточнил Сергей Гринцевич.

Талон на сдачу крови выдает терминал, установленный в регистратуре. В меню предлагается две позиции – анализ детский и взрослый. Лаборатории, соответственно, тоже две – для взрослых пациентов и детей. Обе расположены, как и раньше, на первом этаже. Единственный нюанс – нет электронного табло, где отражается номер талона следующего на очереди пациента. Кто и за кем в очереди, пациенты определяют по номерам сами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59