Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВСУ обстреляла систему охлаждения Запорожской АЭС

ВСУ обстреляла систему охлаждения Запорожской АЭС
Фото: aa.com.tr

В Запорожской области сообщили, что система охлаждения АЭС бала обстреляна со стороны ВСУ. Слова члена совета областной Военно-гражданской администрации Владимира Рогова приводят РИА Новости, пишет Lenta.ru.

ВСУ обстреляли систему охлаждения Запорожской АЭС, сообщил член совета областной администрации Владимир Рогов, его слова передает РИА Новости.

«Однако на ЗАЭС есть два слабых места: система охлаждения, попадания по которой могут привести к техногенной катастрофе, и отходы ядерного топлива, попадание по которым также приведет к заражению радиацией», — объяснил он.

По его словам, украинские военные атакуют эти уязвимые участки: один из снарядов упал в 10 метрах от контейнера с ядерным топливом. Попытка перебить систему охлаждения может привести к катастрофе, которая будет масштабнее аварии на Чернобыльской АЭС, заверил Рогов.

Сам реактор Запорожской АЭС останется цел, даже если туда упадет самолет с десятикилометровой высоты и с полными баками, пояснил Владимир Рогов.

Толщина стен здания реактора исчисляется метрами железобетона. Единственное, что способно пробить его и разрушить реактор — тактическое ядерное оружие, добавил чиновник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59