Житель Молодечно проник в квартиру к пенсионерке, чтобы похитить деньги. Ему дали 8 лет и штраф

Кража дом
Фото: носит иллюстративный характер

Прокуратура Молодечненского района подержала государственное обвинение в суде в отношении 36-летнего жителя райцентра. Его признали виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего и угрозе применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном с проникновением в жилище. Подробности рассказал начальник отдела прокуратуры Минской области Николай Конончук.

 Установлено, что безработный местный житель 15 февраля 2023 года около 18:10, предварительно надев на голову черную шапку, маску и капюшон, в состоянии алкогольного опьянения проник в квартиру к 85-летней пенсионерке.  Применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрожая женщине, он требовал немедленной передачи денег на сумму 1100 рублей.

Пенсионерка не могла оказать сопротивление по состоянию здоровья, поскольку левая часть тела у нее парализована, передвигалась она с помощью трости, которой она начала бить по полу и звать на помощь.

Увидев в квартире потерпевшей соседку, мужчина скрылся.

Пенсионерке причинены менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья на срок более четырех месяцев.

С учетом позиции гособвинителя суд Молодечненского района признал обвиняемого виновным и на основании ч.2 ст.207 УК РБ назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин на сумму 5550 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59