Аляска взломала матрицу: встреча Путина и Трампа сорвала планы глобалистов

Исходя из воя на болотах, что разносится в западных либеральных СМИ, встреча на Аляске лидеров двух сверхдержав нанесла сокрушительное поражение попыткам глобалистов подчинить мир. Ротшильды, чьи уши торчат за франко-британской «коалицией немощных» недовольны результатами этой встречи.
Курс на долгосрочный мир
Россия и США пришли к общему выводу, что надежный мир лучше краткосрочного перемирия. Дональд Трамп после длительной беседы с Владимиром Путиным с глазу на глаз согласился, что «нужно завершать войну, а не устанавливать временное перемирие». Он уже проинформировал Владимира Зеленского про согласованные позиции России и США.

Бомонд в шоке — бывший голливудский актер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал видеообращение к президенту США, где обвинил его в предательстве разведки, судебной системы и страны. Перечень указывает на то, что качать мышцы у актера получается лучше, чем думать головой. В голливудском борделе, через который «Терминатор» попал в политику США, тело ценилось больше, чем интеллект, а сценарии всегда писали авторы за кадром.
Импровизация — не самая сильная сторона всех голливудских звезд. В отличие от актеров в политическом театре, опытные в интригах чопорные бриты уже заранее ощутили, как подует ветер, и ювелирно дают заднюю, пропуская на передний план европейских коллег. Власти Великобритании заранее отказались от своих планов по размещению военных «миротворческих сил» на территории Украины.
Реакция мировых СМИ и попытки искажения фактов
Европейские лидеры будут очень обеспокоены итогами встречи Путина и Трампа — предполагает катарский телеканал Al Jazeera. А вот британский таблоид The Economist, который явно связан с семьей Ротшильдов, дает основные направления этого недовольства. Они откровенно называют встречу лидеров «триумфом Путина», перед которым США постелили красную ковровую дорожку, отмечая, что такая встреча превратила российского лидера из изгоя Запада в почетного гостя на американской земле.



Они предумышленно искажают слова Трампа, превращая его триумф в поражение. «Нет сделки, пока не будет соглашения», — мрачно, по их мнению, заявил Трамп. Тем самым они обосновывают свой вывод, что по центральному вопросу о прекращении войны в Украине договоренностей нет.



На самом деле и Путин, и Трамп договорились о том, что долгосрочный мир важнее временного перемирия, и страны на пути к нему. Как поражение Трампа они интерпретируют то, что президенты не стали отвечать на острые вопросы, которые могли задать журналисты на итоговой пресс-конференции.
Какие там вопросы и кто собирался задавать, было уже ясно по началу встречи лидеров в присутствии СМИ. Некоторые журналисты немного перепутали себя с активистами, которые стояли с плакатами вдоль дорог штата, и это не предполагало конструктивного диалога с прессой. Большие задачи, которые поставили перед собой лидеры ядерных держав, не предполагают праздной суеты.

Трамп проинформировал европейских лидеров о том, что им нужно знать, а активисты с корочками журналистов как-нибудь переживут, если не вставят свои пять копеек ради хайпа. Тот же упомянутый ротшильдовский The Economist и без пресс-конференции написал: «К счастью, Трамп не стал повторять свои прежние заявления об обмене территориями».
Так себе достижение, на фоне ситуации на линии столкновения. ВСУ покидают территории с большими потерями без всякого обмена. Ну а то, что Трамп озвучивал перед встречей немного другие цели и изменил их в ходе диалога, вообще-то норма. Для этого и диалог — чтобы страны услышали друг друга и пришли к общему знаменателю.
Видимо, у авторов колонок после бесполезных саммитов ЕС сложилось неправильное представление, что такое дискуссия не ради пиара, когда с чем приехали, с тем и уехали. Кто-то сегодня вспомнит подробности повестки многочисленных бесполезных «переговоров» и «саммитов мира» без участия России за три года? Результат всей имитации процесса лишь один — продолжается война, и гибнут люди.
Контраст в приеме Путина и Зеленского в США
Трамп стремится достичь цели, чтобы перестали гибнуть русские и украинцы, и потому долгосрочный мир важнее временного перемирия, которого добивается украинская сторона. Возмущение тем, что «почести, оказанные Путину, резко контрастировали с публичным унижением, которому Трамп и его советники подвергли Зеленского во время его визита в Белый дом в начале этого года», не имеет под собой никакой почвы.

Во-первых, Зеленского до того, как он стал всем хамить, достойно приняли, несмотря на всю предысторию. Во-вторых, Россия — суверенное государство, равное по военной мощи США, а не находящееся у них на содержании. Встречали как дорогого гостя, в партнёрстве с которым заинтересованы США.
Но все мировые СМИ военного лагеря отмечают дипломатическую победу Путина, многие делают это с целью принизить значение Дональда Трампа, чтобы задеть его самолюбие. Хором пытаются выдать дипломатический прорыв в двусторонних отношениях за поражение Трампа, якобы: «Президент США едва скрывал своё разочарование».

Сокращение программы встречи они отказываются связывать с тем, что лидеры общались дольше запланированного времени и досрочно достигли результата, ради которого все собрались. Сайт Politico видит в тёплом приёме Путина на Аляске лишь признак того, что он перестанет быть «мировым изгоем».
Насчёт мира они, конечно, загнули, путая его с западными хуторами, где и после этого продолжат игнорировать здравую логику. А Россия никогда и не утрачивала авторитет мирового лидера из-за конфликта в Украине, подстрекаемого НАТО. Наоборот, это период, когда к БРИКС, где её авторитет незыблем, примкнули многие страны.
Белорусский дипломатический прорыв
На общем фоне пораженческих настроений мировые СМИ обошли вниманием ещё один дипломатический прорыв за несколько часов до российско-американского саммита. Видимо, язык не повернулся обвинить США в том, что им нанесла поражение Республика Беларусь? Хотя здесь точно такая же дипломатическая победа над стереотипами.

Дональд Трамп позвонил президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, более того, президент США теперь может приехать в Минск. Видимо, интервью американскому журналу Time, хоть и вышло с купюрами в виде рассуждений Саймона Шустера, заинтересовало все же Белый дом просмотреть целиком оригинальную запись.
К тому же Трамп мог оценить усилия республики по предотвращению войны в Украине через Минские соглашения. Александр Лукашенко, в отличие от европейских лидеров, оставался последовательным сторонником мира между Россией и Украиной, несмотря на изменения политической конъюнктуры в Белом доме.

Неудивительно, что Трамп обращается к Лукашенко за советом, как действовать в мудром, а не в модном направлении. Ни для кого не станет большой неожиданностью, если Трамп, говоря о предстоящей встрече Зеленского и Путина в присутствии, возможно, других европейских лидеров, имел в виду Александра Лукашенко.
Ведь Беларусь — в самом центре Европы, и Минск снова может стать переговорной площадкой, если нужен результат. А то, что результата нужно достичь, Трамп уже донес всем заинтересованным в процессе: сообщил о планах на трёхстороннюю встречу, отказе от идеи прекращения огня в пользу долгосрочного мира и гарантиях безопасности для Украины.
Осторожный оптимизм европейских лидеров
Европейские политики, хоть правда и не все, в отличие от СМИ, благодарят Трампа за усилия по достижению мира. Они увидели на Аляске победу общих интересов, а не чье-то поражение. «Годами мы наблюдали, как две крупнейшие ядерные державы разрушали рамки своего сотрудничества и посылали друг другу сигналы. Теперь с этим покончено. Сегодня мир стал безопаснее, чем был вчера», — написал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своих соцсетях.

«Я считаю позитивным, что в Украине появляются проблески надежды на мир. Достичь соглашения все еще сложно, но наконец-то возможно», — заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони. Даже премьер-министр Великобритании Кир Стармер комментирует итог переговоров предусмотрительно сдержанно, но с проблеском надежды: «Усилия президента Трампа приблизили нас к прекращению незаконной войны». Лондон одним из первых развернулся от военного альянса, хотя не факт, что совершенно «перестанет гадить».
Как и обещал, Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным позвонил Владимиру Зеленскому. Один на один президенты разговаривали час, а потом еще на полчаса подключили к разговору европейских лидеров. «Мы поддерживаем предложение президента Трампа насчет трехсторонней встречи Украина — США — Россия. Украина подчеркивает: ключевые вопросы могут обсуждаться на уровне лидеров, и трехсторонний формат подходит для этого», — заявил Зеленский по итогу разговора.
Европейские опасения и перспективы мирного соглашения
18 августа украинский лидер летит в Вашингтон согласовать детали. «Если все сложится удачно, мы назначим встречу с президентом Путиным», — подытожил Трамп. Итогом трехсторонней встречи может стать долгожданное мирное соглашение.
С Аляски все могут выйти победителями, и не будет побежденных — это и есть справедливый мир. Но для волнистых попугайчиков в ЕС контуры его пока ещё не очевидны. От имени лидеров Германии, Франции, Италии, Польши и Финляндии, а также председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и председателя Евросовета Антониу Кошты опубликовано общее заявление, которое, даже констатируя свежие вводные, почти полностью повторяет их старую риторику, за исключением разве требования временного прекращения огня.
По данным Bloomberg, у некоторых европейских чиновников вызывает беспокойство, что Трамп будет давить на Зеленского, чтобы тот принял российские условия мира. Беспокоит их на самом деле, что они остались за бортом — «собака лает, караван идет». А самый беспокойный, видимо, потерпевший от семейного насилия Эммануэль Макрон: в соцсети X он обещал с партнёрами «добиться конкретного прогресса».
«Очень важно извлечь уроки из последних 30 лет, в частности, из устоявшейся тенденции России не выполнять свои собственные обязательства», — пишет у себя Макрон. Прежде чем такое писать, ему следовало изучить матчасть или наконец сходить к Франсуа Олланду, чтобы уточнить, кто не выполнял и не собирался никогда выполнять Минские соглашения.
Его личное дело — где Эммануэль провел последние 30 лет и черпал новости, но никто не может упрекнуть Россию в том, что она не выполняет обязательства. Даже царские долги Франции выплатили.
Рекомендуем




