Чем «Кей-поп-охотницы на демонов» покорили сердца зрителей?

Декорации меняются, а суть остается. Это про наш мир и человеческие пристрастия. Мультфильм «Кей-поп-охотницы на демонов» называют неожиданным хитом этого лета. Почти 160 миллионов просмотров! Но, если разобраться, ничего тут необычного нет. Мир давно сходит с ума по таким историям. Впрочем, некоторые каноны мультфильм все-таки нарушил.
Сдвинутая концепция
Еще зимой киноманы сходили с ума от сериала «Ландыши. Такая нежная любовь», а лет двадцать назад подпевали хитам из фильма «Классный мюзикл». Хотя истории абсолютно разные, их объединяет музыкальная составляющая и романтическая линия. В «Кей-поп-охотницах на демонов» кое-что поменяли: подвинули романтику и добавили апокалипсис. Пропорции иные – суть та же.

И музыка в мультфильме реально крутая. Даже не песни, а их сочетание с картинкой. Ведь правда же захватывает дух, когда огромная толпа восхищается одним маленьким артистом на сцене. В данном случае целую группу считаем за отдельную единицу. Плюс в мультфильме концерты вымышленного трио «Huntrix» тесно переплетаются с музыкальными клипами и личными историями участницы. Тройной удар по зрителю! Слишком умно, чтобы не отметить.
Как вычислить демона
Самая животрепещущая тема — демоническая. А как иначе? Звучит действительно очень странно. Мол, из поколения в поколение три охотницы объединяются в музыкальную группу и благодаря своим голосам оберегают человечество от демонов. Как будто в этом описании смысла нет, но если задуматься… В этом вопросе, конечно, дно двойное, однако создатели сами раскрывают тему. Причем весьма полноценно.

Есть две группы: женская, состоящая из бравых охотниц, и мужская, сформированная злыми демонами. Гендерный вопрос опустим, а то тут камни можно в обе стороны кидать. Так вот фанаты, по сути, являются зеркалом своего кумира. Исполнитель сам определяет, какие ценности он вкладывает в мозги слушателям, по каким принципам предлагает строить им жизнь. И на артиста всегда ложится большая ответственность за своих поклонников. Для примера возьмем недавний концерт Коржа в Варшаве, который закончился арестом 109 человек и последующей депортацией большей части из них. Нет, демоном никого называть не будем. Но выводы делайте сами.

Возвращаясь к сериалу, делаем вывод, что смысл в этой сюжетной линии «Кей-поп-охотниц на демонов» есть. Но не хватило еще одной важной мысли. Какими бы прекрасными ни были кумиры, каждый фанат должен думать своей головой. Каждый человек – личность. Жаль, что в мультфильме человечество просто слилось в кричащую массу.
Ну, почти
Режиссер Мэгги Канг признавалась, чтобы хотела показать своих главных героинь настоящими. И в этом аспекте у нее все получилось. Мультфильм в каком-то смысле можно назвать карикатурным. Вот представьте, если бы вы физически могли изображать все эмоции, которые бушуют в вашей голове. Ведь часто такое бывает: в душе ураган, а на лице — полнейшее спокойствие. Поэтому когда в мультфильме у героини буквально вылетают глаза из орбит, это кажется вполне правильным. Потому что тут идет разговор об эмоциях, тем более мультипликация позволяет такую волю фантазии.

За романтическую линию тоже стоит поставить плюсик. Просто потому что она не основная в сюжете. Не всем историям нужны сказочные финалы. Да и уже появились новости о расширении киновселенной, так что простора для творчества у авторов хоть отбавляй.

Какой вывод? Не каждый распиаренный фильм нужно сразу называть глупым и бессмысленным. Если история смогла зацепить такое огромное число людей, значит, толк в ней есть. Не все в мультфильме, конечно, идеально, но разве не в этом главная его мысль? Необязательно быть идеальным — важнее принимать себя таким, какой есть.
Рекомендуем



