Меню

Лукашенко и Трамп. Азарёнок рассказал, почему случился их неожиданный разговор

Лукашенко и Трамп. Азарёнок рассказал, почему случился их неожиданный разговор
Фото: President.gov.by / Wikipedia / The White House, depositphotos.com

Александр Григорьевич? Вам звонит Президент США Дональд Трамп. У вас есть минутка? Я надолго не отвлеку.

Как бомба вчера прозвучала эта новость. Особенно ярко она разорвалась в пригородах Варшавы и Вильнюса. Последний, окончательный удар по всем слюнявым мечтам беглой оппозиции. Все. Любые разговоры о непризнании, об изоляции Беларуси можно забыть на ближайшие точно лет пять.

У меня был замечательный разговор с глубокоуважаемым президентом Беларуси Александром Лукашенко. Это сам Трамп написал. Знал бы он, каким серпом по колосьям это было для шпаны политической дряни, что стремительно сдувает ветром истории. Они там попытались покочевряжиться, рассказать, что именно они заставили Дональда позвонить Лукашенко. Чем еще больше опозорились, ибо для самой последней тупой кастрюли абсурдность и смехотворность этих бредней очевидна.

Попытались уцепиться за неких «заключенных». Хотя Батька давно говорит — отдам хоть всех, забирайте. Маргиналы именно этого больше всего и боятся. Они с одним отпущенным, опущенным не знают, что делать. Не зря заголосили: «А где все эти деятели столоваться будут, если Лукашенко их выпустит? Нам самим мало, сами не доедаем, а тут целую тысячу угощать придется. Да еще и отвечать перед ними — а где все гроши на «падтрымку», что исправно текли им в карман на протяжении пяти лет и там же бесследно пропадали?»

Разговор о «вязнях» — всего лишь политес, дипломатический этикет. Ну надо было Трампу что-то в его соцсеть написать позитивное. Почему не дать ему такой повод? Говорили об этом наверняка одной-двумя фразами. Суть же — мир, переговоры, региональная политика.

Уже очевидно, что, несмотря на редакционные выкрутасы Шустера, Трамп очень внимательно ознакомился с интервью Александра Лукашенко — без купюр и изъятий.

Батька много и подробно рассказывал, как стоит вести переговоры с Путиным. Что советы неоконов, вопли «вонючей Европы» надо оставить за скобками. Что нужно быть предельно вежливым, достойным великой сверхдержавы, а не мелочно-крикливым, а то могут и на… послать. Именно так и случилось. Аплодисменты, ковровая дорожка, вдвоём в автомобиле. И уже сам Дональд Фредович оценивает переговоры на «10 из 10». Здесь — великая миссия Лукашенко.

Но дальше — больше. Турецкие СМИ сообщают, что в качестве площадки для нового саммита рассматриваются Стамбул, Москва и… Минск. Там, где все должно разрешиться.

Однажды русские земли объединил Киев, затем эту миссию выполнила Москва, теперь — слово за Минском. С этой миссией — миротворца, славянского вождя, антипода распада — пришёл во власть Александр Лукашенко. С этой мыслью — о единстве нашей цивилизации, о возвращении славян к своему лону, к истокам Днепра — он трудится и трудится неустанно вот уже три десятка лет. И эта миссия будет исполнена.

Но мы не обольщаемся. Никто не говорит о «дружбе». Вообще в политике таких понятий нет. Есть интересы, есть стратегия. И стратегию США мы знаем — о ней мельком Трамп проговорился в интервью после переговоров. Мол, Китай — это главная угроза для России. Именно разрушить российско-китайский альянс — одна из главных задач нынешней администрации США. Видели мы уже такие посылы — и от Болтона, и от Помпео. На что Батька однозначно отвечал — диалог с Америкой — это одно, а дружба наша и с КНР, и с РФ — это фундаментально, это основательно, это на века, это не сломать. «Против кого-то» мы сотрудничать не собираемся. Это база. А дальше — давайте разговаривать, пожалуйста. Кто не общается — тот движется к войне.

Итак, три центра силы на планете признают наше государство, нашу страну, нашего Президента — это Россия, Китай и США. Европа нынешняя — не субъект. Она могла бы им стать, если бы не дегенераты у руля, которые сами себе отстрелили и руки, и ноги, и причинные места. Нас признают как три главные сверхдержавы, так и мощнейшие региональные игроки — Турция, Индия, Иран, страны арабского Востока. Ну разве это не триумф Александра Лукашенко?

Как у него это вышло? Как он смог маленькую, нищую, раздавленную, окровавленную маленькую, ничего не значащую территорию на карте в 1994 году сделать важнейшим и признанным мировым игроком?

Он ответил на это ровно 5 лет назад на митинге 16 августа, в разгар блицкрига врага:

«И помните, я никогда вас не предавал. Никогда. И я вас никогда не предам».

Потому что он — Отец.

Автор: Григорий Азарёнок

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59