Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Без салями и прошутто: итальянское мясо запретили продавать в Беларуси

Без салями и прошутто: итальянское мясо запретили продавать в Беларуси

Комитет госконтроля (КГК) проверил качество и безопасность мясных изделий из Италии, специалисты признали не соответствующими требованиям по качеству и безопасности продукцию 28 наименований, сообщает Госстандарт.
В список вошли различные виды сыровяленых колбас салями, окорока (в том числе некоторые виды прошутто), ветчины, сыровяленого мяса, свиной шейки.
В частности, сыровяленый окорок из свинины «Speck», салями «Унгерезе» торговой марки «Salumificio Corte Buona», ветчина сыровяленая из говядины «Бреазола» (производитель Bresaola Fratelli Beretta), салями «Унгерезе» (Salumificio Corte Buona). Импортером данной продукции в Беларусь является ООО «Гроссето» и ООО «Ресторация».
Согласно информации, которая размещена на сайте ведомства, продукция не соответствуют требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Госстандарт запретил ввоз и обращение этой продукции с 17 сентября. С полным списком запрещенной продукции можно ознакомиться на сайте Госстандарта.
 

Также на МЛЫН.BY

Госстандарт запретил продавать некоторые виды мороженого, печенья и шоколада
Госстандарт запретил к продаже яблочное детское питание марки «Фрутоняня»
Некоторые виды растворимого кофе запретили продавать в Беларуси. В них нашли опасные подсластители

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59