Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Налицо гуманитарный кризис». Лукашенко отметил эскалацию напряженности вокруг и внутри Афганистана

«Налицо гуманитарный кризис». Лукашенко отметил эскалацию напряженности вокруг и внутри Афганистана

Развитие ситуации в Афганистане будет сопровождаться целым спектром негативных последствий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Глава государства отметил эскалацию напряженности вокруг Афганистана. Он обратил внимание, что политическая обстановка внутри страны характеризуется нестабильностью. «Налицо гуманитарный кризис, который будет сопровождаться целым спектром негативных последствий. В том числе вызовами и угрозами коллективной безопасности ОДКБ», – сказал Президент.
По мнению Александра Лукашенко, в складывающихся условиях ОДКБ в целом адекватно реагирует на современные вызовы и угрозы, по крайней мере, на текущей стадии.
Афганская проблематика также будет обсуждена 17 сентября на совместной встрече лидеров стран ШОС и ОДКБ. Александр Лукашенко уверен, что в нынешней международной ситуации взаимодействие двух организаций способно выступить новой весомой международной платформой для совместного обсуждения и реализации взаимовыгодных интересов. «Причем не только по проблемам Центральной Азии, но и по противодействию чужому геополитическому влиянию», – отметил глава государства.
Положительную динамику в расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями необходимо сохранять, убежден белорусский лидер.
 
Также на МЛЫН.BY
Запад давит на суверенные государства под лозунгом борьбы за чьи-то права — Лукашенко

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59