Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент о миграционной проблеме: это попытки переложить ответственность на страны транзита

Президент о миграционной проблеме: это попытки переложить ответственность на страны транзита

Инцидентам на границе с беженцами и мигрантами Европейский союз пытается придать характер международной гибридной угрозы. Об этом Александр Лукашенко заявил во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе. Подробности пишет БЕЛТА.
— Характер международной гибридной угрозы пытаются придать инцидентам на границе с беженцами и мигрантами. Активно предпринимаются попытки переложить ответственность за миграционную проблему на страны транзита. И все это после того, что США и их союзники по НАТО сотворили в Афганистане и странах Ближнего Востока. Более того, позвали в Европу афганцев по приказу Соединенных Штатов Америки, а теперь отказываются их принимать, — заметил глава государства
Одновременно, по его словам, миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО на западных границах ОДКБ. Возле белорусских границ на постоянной основе развернута группировка войск, насчитывающая свыше 10 тыс. человек и более 500 единиц тяжелой военной техники.
— Кроме того, под предлогом борьбы с нелегальной миграцией в Литве с этого месяца используются новые подразделения НАТО для гибридного воздействия на наши страны, — заявил белорусский лидер.

Также на МЛЫН.BY

Мигранты сообщают о запугивании со стороны представителей литовской власти
Нарушение Латвией прав человека подтолкнуло беженца к попытке суицида
Мигрантский кризис и внутриполитические баталии в Польше — в Сейме пытались отменить режим ЧП на границе

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59