Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович проиграла в Люксембурге второй ракетке «турнира» Мертенс

Саснович проиграла в Люксембурге второй ракетке «турнира» Мертенс

Еще недавно постоянная партнерша Арины Соболенко по игре дуэтом Элизе Мертенс все чаще становится на пути белорусских теннисисток в одиночном разряде. Только в нынешнем сезоне она уже дважды противостояла нашей первой ракетке, а сейчас, на турнире в Люксембурге, встретилась с Александрой Саснович.
С ней у Мертенс отношения в игровом плане напряженные – до 16 сентября в активе бельгийки была всего одна победа, добытая еще в 2019 году в Торонто. В остальных встречах (Цинциннати-2017, Ухань-2018 и Палермо-2020) она уступала. Но сейчас по игре явно сильнее соперницы, что намекало на сокращение отрицательного баланса.
Однако первый сет остался за белоруской, хотя логика событий подсказывала, что ее ждет разгром. Мертенс  стартовала с 3:1, а затем у нее абсолютно разладилась игра на своей подаче. Только подумайте, она проиграла ее трижды подряд, отдав при этом вкупе пять геймов, что и привело к промежуточному поражению.
Ситуация повторилась почти с точностью наоборот во втором отрезке. Саснович получила перевес 2:0 и вскоре, как и Мертенс ранее, отдала три своих подачи и шесть геймов подряд..
Третий сет также мог начаться с двух успешных геймов белоруски, но вместо этого 1:1 из-за двух упущенных брейк-поинтов. А вот бельгийка своего шанса не профукала и после пятого гейма оказалась впереди (3:2). И тут же Саснович вернула утраченное и следом повела. Следующий гейм остался за ней же (5:3). Мертенс оказалась в критической ситуации. Припертая к стенке, она овладела чужой подачей. А дальше вообще полное равенство сил, которое быстро перестало быть таким. Победа Мертенс (3:6, 6:2, 7:5) позволила ей выйти в четвертьфинал.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59