Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запад давит на суверенные государства под лозунгом борьбы за чьи-то права — Лукашенко

Запад давит на суверенные государства под лозунгом борьбы за чьи-то права — Лукашенко

Под лозунгом борьбы за права человека коллективный Запад осуществляет давление на суверенные государства за счет ограничений, ассиметричных действий и гибридного влияния. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 сентября во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе. Об этом пишет БЕЛТА.
— Коллективный Запад осуществляет давление на суверенные государства за счет ограничений, ассиметричных действий и гибридного влияния. Все это происходит под лозунгом борьбы за чьи-то права. Но мы прекрасно понимаем, что истинным мотивом подобных мер является неприкрытый лоббизм своих экономических, и не только, интересов, — обратил внимание Александр Лукашенко.
Причем для ввода санкций используются совершенно надуманные предлоги, подчеркнул глава государства. Он вспомнил экстренную посадку в Минске самолета Ryanair, после которой страны Европы ввели запрет на использование воздушного пространства Беларуси и закрыли свое небо для белорусского национального перевозчика — компании «Белавиа».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59