Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» проиграл «Энергетику-БГУ» и утратил лидерство в чемпионате Беларуси

ФК «Шахтер» проиграл «Энергетику-БГУ» и утратил лидерство в чемпионате Беларуси
Фото: ФК Шахтер

Обыгрывая «Энергетик-БГУ», солигорский «Шахтер» одним махом отдалял бы от себя двух из трех конкурентов в споре за золото футбольного чемпионата страны. Кроме минчан, это был еще и БАТЭ, потерявший два очка в Витебске.

И с первых же минут хозяева споро взялись за дело. Но владеть мячом и создавать моменты еще не означает побеждать. Как ни старались солигорчане, а до перерыва им так и не удалось забить. Зато в очередной раз потеряли одного из ведущих защитников Политевича, получившего травму. Гостям довольно быстро удалось выровнять ситуацию, и на 39-й минуте лучший бомбардир чемпионата Абдихоликов забил. У него это уже 21-й точный удар! В суматохе у ворот он первым успел к мячу. Диванович почти тут же мог восстановить паритет, но пробил рядом со штангой.

Ясно было, что солигорчане после отдыха будут изо всех сил пытаться выйти вперед. Хозяева сразу начали прессинговать соперника, который ничуть не тушевался. За половину тайма минчане прозевали всего один выпад от Скавыша, который завершился опаснейшим ударом. Вскоре минчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 55-й минуте они едва не поставили соперников на грань катастрофы, да спас Черник после удара Грищенко. На 67-й минуте тренер гостей неожиданно убирает с поля Абдихоликова. Минчане бросают все силы на удержание счета? Подопечным Сергея Ташуева надо идти вперед, но в атаке у них ничего не получается. Только в концовке его подопечные усилили давление, да было уже поздно.

Областная команда не только проиграла, но и утратила лидерство в чемпионате. Похоже, интрига возрождается…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59