Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курить здесь можно только боцману! Обновленная АЗС-21 открылась в Столбцах

Курить здесь можно только боцману! Обновленная АЗС-21 открылась в Столбцах
Фото: автора

Белоруснефть — крупнейшая в нашей стране сеть автозаправочных станций. Сегодня АЗС-21 открывается для автолюбителей из Столбцов, Столбцовского района и всех гостей Минской области. Расположена АЗС вблизи оживленной трассы М1.

Примечательно, что новый объект начнет принимать первых клиентов накануне Дня народного единства и в преддверии праздника «Дожинки», которые пройдут в населенном пункте на следующей неделе.

На станции воплощены в жизнь все пожелания водителей.

Уже на подъезде к новой автозаправке замечаю удобный заезд, вместительную парковку для автомобилей, дополнительные услуги по подкачке шин и пылесос, новый формат кафетерия и магазин. Компактный торговый зал последнего снабжен товарами как первой необходимости, так и товарами для поездок в более комфортных условиях. Также есть кулинария. Радует неизменно высокий сервис обслуживания автозаправочных станций «Белорусьнефти», а также всевозможные акции и бонусы для автолюбителей.

Старт новому объекту «Беларусьнефть» дал заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Александр Кручанов.

— Это очередной объект, который создал «Белнефтепродукт» Минской области для обеспечения комфортных условий для наших автомобилистов, — говорит заместитель председателя. — Жители, заходя сюда, могут не только заправиться, но и купить вещи первой необходимости, а также пообедать, отдохнуть. Это не первый и не последний подобный объект, но именно он приурочен к знаковому событию — предстоящим Дожинкам. Обновили здесь все, улучшили, поставили архитектурный объект — ладью, символ города Столбцы. В общем, это удобство, комфорт и забота о наших людях, которые здесь проживают.

Открытие заправки получилось красочным и довольно музыкальным. Много теплых слов сказали приглашенные гости. Особенно всем понравилась статуя боцмана с трубкой в зубах и за штурвалом. Кто-то даже пошутил, что боцман — единственный, кому позволено «курить» на заправке.

— Мы решили в качестве архитектурного объекта выбрать именно боцмана, потому что, на наш взгляд, это очень символично. — рассказывает директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий. — Прямо на въезде в Столбцы поставили статую огромной ладьи, символ города. Ведь раньше город был судоходным. А так как наша заправка совсем рядом с этой ладьей, мы решили обыграть этот факт — будто боцман с судна зашел к нам на заправку отдохнуть и перекусить.

По словам Анатолия Короткого, АЗС-21 уникальна еще и тем, что реконструировали ее всего за 2 месяца и 10 дней, хотя изначально планировалось завершить все работы за 7 месяцев. За 60 лет существования объекта это уже четвертая реконструкция. Однако сейчас можно сказать с уверенностью, что она оказалась самой значимой и масштабной.

— Территория здесь небольшая, всего 43 сотки. Но мы смогли грамотно распределить пространство и создали круглосуточный торговый зал, который функционирует чуть ли не как мини-макдональдс с сопутствующими товарами, но при этом очень высокого качества, — говорит Анатолий Короткий.

В отделе кулинарии, где хот-доги на выбор из куриных, говяжьих или свиных колбасок готовят прямо при тебе, огромный выбор кофейных и чайных напитков, сладости. В общем, заехать заправиться можно абсолютно во всех смыслах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59