Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино в центре города появился девятиэтажный БЕЛАЗ с ребенком. Что он обозначает?

В Жодино в центре города появился девятиэтажный БЕЛАЗ с ребенком. Что он обозначает?
Фото: предоставлено пресс-службой БЕЛАЗа

Сегодня жители Жодино удивились. На одном из домов их города появился яркий мурал, на котором изображен автогигант в руках малыша. Кто сделал такой подарок заводчанам, узнал корреспондент информационного агентства «Минская правда».

Помимо рисунка на мурале надпись: «БЕЛАЗ начинается с детства». В ней и суть картины. Это часть масштабного социально-значимого проекта по благоустройству фасадов зданий в шахтерских городах, который пять лет назад запустил торговый дом «БЕЛАЗ» совместно с дилерами в регионах Российской Федерации. Стартовой площадкой для реализации проекта в 2017 году стал город Киселёвск. Также изображения появились на зданиях российских Междуреченска, Прокопьевска и Гурьевска. В городе Черногорске в 2019 году обновили фасад дома баннером «Выбор профессии начинается с детства». А сегодня мурал «БЕЛАЗ начинается с детства» появился и в родном городе машиностроителей Жодино.

По словам директора по маркетингу ТД «БЕЛАЗ» Натальи Холодулиной, таким образом компания вносит вклад в профориентацию будущего поколения, прививает любовь к родному краю и рабочим специальностям.

БЕЛАЗ

— В преддверии 70-летия БЕЛАЗа мы организовали проект, который назвали «Галерея под открытым небом», — рассказывает Наталья. — В рамках него в шахтерских городах Сибири Российской Федерации открывали такие муралы. Делали это именно там, где работает техника БЕЛАЗ. И вот спустя 5 лет уже в Жодино, на родине гигантских исполинов, в преддверии уже следующего юбилея мы с огромным удовольствием преподносим такой подарок жодинцам. Надеемся, что этот арт-объект станет местом притяжения горожан и будет радовать их не один год.

На мурале изображен ребенок, который держит в руках свою первую игрушку — карьерный самосвал БЕЛАЗ. Картина действительно впечатляет размерами и эмоциями, которые вызывает малыш.

мурал

Как отметил первый заместитель генерального директора по стратегическому развитию, инновационной деятельности и информационным технологиям БЕЛАЗа Александр Ботвинник, это не просто рисунок — арт-объект с особой философией:

—… Философией, которая прививает любовь к родному городу и нашей стране. С патриотизмом к машиностроению и нашему предприятию «БЕЛАЗ». С детства большинство ребят нашего города видят родителей, которые работают на предприятии и создают этот мощный бренд.

Заблоцкий

Председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий отметил, что проект уже успешно реализован во многих городах-партнерах Российской Федерации и приятно, что теперь Жодино в их числе:

— Неделя празднования Дня машиностроителя в нашем городе началась со знаковых событий. Пару дней назад мы открыли мемориальную доску, посвященную известному генеральному конструктору БЕЛАЗа Александру Егорову. А продолжили — открытием мурала. Много наблюдал за тем, как появляются подобные объекты в других регионах. Откровенно говоря, была небольшая зависть, хотелось, чтобы такой мурал был и в нашем Жодино. Пару месяцев назад во время командировки гендиректор БЕЛАЗа озвучил планы о создании в нашем городе тематического мурала. От идеи до реализации прошло всего ничего…

БЕЛАЗ
БЕЛАЗ

Он поблагодарил руководство Торгового дома за подарок ко Дню машиностроителя и вручил Благодарность. Также глава города добавил, что открытие мурала тесно связано с празднованием Дня народного единства:

— Любовь к Родине начинается с простого — любви к своему городу и предприятию. БЕЛАЗ — это не только бренд нашей республики. Это тот символ, на который наша молодежь должна обращать внимание и гордиться. И каждый наш будущий выпускник профучреждений и ВУЗов должен стремиться стать членом этой великой команды — команды БЕЛАЗа.

БЕЛАЗ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59