Меню
Мядельский райисполком

Закупаемся к зиме. В Минске заработали первые сельскохозяйственные ярмарки

Ярмарка
Фото: носят иллюстративный характер

В Минске по субботам и воскресеньям начали работать сельскохозяйственные ярмарки. Здесь можно купить сезонные овощи, фрукты, ягоды, а также мясную и молочную продукцию, мед. Работа ярмарок продлится до 26 ноября. Они будут располагаться в каждом из девяти районов Минска.

Главная ярмарка откроется сегодня на парковке у «Чижовка-Арены» и будет работать по 26 ноября с 09:00 до 17:00. Ее проводит государственное объединение «Столичная торговля и услуги».

— Гости смогут приобрести здесь плодоовощную продукцию сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий со всех регионов страны. Кроме того, на ярмарках будут продавать мясную, молочную продукцию, рыбу озерно-речную, прудовую и продукцию ее переработки, мед и продукцию пчеловодства, саженцы, посадочные материалы и не только, — рассказали в ГО «Столичная торговля и услуги».

Ярмарка

Также запастись сегодня плодоовощной продукцией можно возле автостоянки торгового центра SIMAX на улице Нестерова, 49, гостевой парковки на проспекте Рокоссовского, 114, площадке на проспекте Любимова, 9, площадке в микрорайоне Сокол и не только. В Минске определено 105 мест для организации ежедневной торговли сельскохозяйственной продукцией с 18 сентября по 15 ноября. Более подробный список адресов можно найти на сайте Минского городского исполнительного комитета. 

На площадке у Дворца спорта открытие сезона запланировано на 23 и 24 сентября. Эта же локация примет посетителей 14 и 15 октября, а также 4 и 5 ноября.

В ГО «Столичная торговля и услуги» напомнили, что продать излишки урожая на сельхозярмарках может каждый — для этого необходимо подать заявление в администрацию конкретного района. Физическое лицо в таком случае при себе должно иметь справку по форме, установленной постановлением Совета Министров № 1935. В документе указывается, что в собственности физлица или его родственников есть сельскохозяйственный участок, с упоминанием того, что на нем выращивается или производится. За незаконную торговлю можно получить штраф.

— Обращаем внимание, что с 1 января 2023 года юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны использовать кассовое оборудование при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельхозпродукцией, на ярмарках, торговых местах на рынках, — добавили в ГО «Столичная торговля и услуги».

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59