Повар из Нигерии побила рекорд Гиннесса — она приготовила рис джоллоф весом 8,8 тонн

Нигерийская повар Хильда Басси Эффионг, более известная как Хильда Бачи, снова установила рекорд Гиннесса. Она приготовила крупнейшую порцию джоллофа — пряного риса с помидорами и луком — весом 8 780 кг. Об этом сообщает BBC.
Лагос стал ареной кулинарного рекорда
Мероприятие продолжалось восемь часов в отеле Eko Hotels and Suites на острове Виктория в Лагосе. За ним наблюдали тысячи зрителей.

Кулинарный гигант
Для приготовления рекордной порции повар использовала более 5 тонн ингредиентов — рис басмати, концентрированный томатный соус, растительное масло и лук — все это готовилось в огромном стальном котле диаметром до шести метров.

Событие стало сенсацией в соцсетях после того, как появилось видео с гигантской красной сковородой, у которой одна сторона была погнута, а ножки сломаны. Огромный котел сломался во время подъема на кране для взвешивания. К счастью, рис остался на месте.
После инцидента гигантская порция джоллоф-риса была разделена на индивидуальные порции и роздана собравшимся людям. Бачи рассказала, что на подготовку к этому масштабному испытанию ушел год.
Хильда Бачи превзошла саму себя
Ранее, в 2023 году, Хильда Бачи стала мировым рекордсменом по самому длительному кулинарному марафону, проведя у плиты 100 часов подряд и приготовив более 100 кастрюль еды на 30-35 человек, всего 35 различных блюд.
Рекомендуем

