Дама в малиновом – почему госпожа Нуланд не привезла в Москву «демократических» печенюшек
Малиновый пиджак – символ едва подзабытой эпохи. В 90-е годы такие носили преуспевающие «братки», рыночные «царьки» и короли бензоколонок. К ярко-опереточному цвету обязательны были «морда кирпичом», толстенная золотая цепь от шеи до пуза, а также борсетка и огромный мобильный телефон с оттопыренной антенной. У совсем «крутых» за спиной еще и личная охрана, которая редко спасала от пуль «калашникова», снайперской винтовки или дедовского ТТ.
В любом случае, малиновый пиджак говорил об отсутствии вкуса, совести и хоть какой-либо скромности. Эти люди вызывали всеобщую ненависть, иногда – черную зависть, и никогда – сочувствие. Для российской мафии малиновый пиджак – как белые гетры, шляпа-канотье и белый пиджак для Аль Капоне, опознавательный знак, униформа и одновременно пропуск в «малину».
Неизвестно, откуда могла нахвататься российских национальных «особенностей» американка госпожа Нуланд, но с другой стороны, она ведь – профессиональный советолог и, изучая нашу бывшую Родину, тоже имела право на свои предпочтения и своих кумиров. Ну нравятся ей «братки», а не братья, – что ж тут поделаешь! Наверное, именно поэтому, недавно приехав в Москву после долгого-долгого перерыва, нынешний заместитель госсекретаря, отвечающая за «российское направление», решила явиться на прием к своему коллеге, замминистра иностранных дел России Рябкову в столь вызывающем костюме. Причем в буквальном смысле слова – в пиджаке и брюках.
Знатоков дипломатического и общего этикета сия новость шокировала. С их точки зрения, если дама пришла на важную встречу в брюках, она тем самым дает понять, что на самом деле встреча для нее не столь важна. В таком случае для чего же Нуланд вообще пришла на Смоленскую площадь? Мало того, преодолела для этого тысячи и тысячи километров.
Да нет, что-то было ей нужно. И не только ей, но и ее боссу Блинкену. А значит, и его боссу, то есть самому Байдену. Что же?
Тайна сия покрыта мраком… Впрочем, раскрыть ее не составит труда, если только включить логику. Нуланд прилетела в Россию неспроста – это ясно. У Вашингтона сейчас намечается серьезный конфликт с Пекином. Белый дом даже спешно сколотил новый тихоокеанский военный блок вместе с Англией и Австралией – опасается, что китайцы попрут его куда-нибудь вон с просторов Тихого океана. Того самого, которого Вашингтон уже давно считает своим «внутренним морем». И вот те на, Китай в буквальном смысле щемит своими подлодками и надводными кораблями американский флот. Пусть пока и на учениях. А если к китайской армаде присоединится российский Тихоокеанский флот, тогда американцам и вовсе станет туго. Отсюда задача: срочно оторвать от Китая Россию, предложив ей нечто, для нее существенное, но абсолютно не важное для американцев.
Интересно, что бы это могло быть? Да, конечно же, Украина! Вернее, отказ Вашингтона от поддержки президента Зеленского. Еще одна возможная уступка России, которая весьма заинтересована в мире и спокойствии у себя на границах, – отказ Белого дома от реальной поддержки белорусской оппозиции. Шуму по этому поводу американцы и дальше будут поднимать много, но шуму из ничего.
Все это подсказывает логика. И малиновый цвет, в который облеклась Нуланд: она явно хотела компенсировать этим общественным вызовом слабость своих переговорных позиций…
Что еще очень важно – Нуланд не привезла с собой печенюшек. Ни грамма. И не потому, что склады с этой нехитрой продукцией у американцев пусты, а потому, что здесь, в России и Беларуси, знаменитые «демократические» печенюшки просто некому раздавать. И некому подсовывать.
Автор статьи: Вадим Елфимов
Также на МЛЫН.BY
Захватить власть, уничтожить страну и обвинить предшественников. Как работает «демократия» в Украине
Как Тихановская выпрашивает деньги у спонсоров и куда их тратит – Бегун о «президентских» секретах
Накормим Свету белорусскими печеньками вместе! «Минская правда» запустила флешмоб
Рекомендуем
