Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Яйца для экономии топлива. Как жители ЕС выживают в условиях энергокризиса?

Яйца для экономии топлива. Как жители ЕС выживают в условиях энергокризиса?
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: Telegram-каналы

Из-за роста цен на топливо в Великобритании становятся популярными нестандартные способы экономии бензина. Так, автоэксперты просят водителей представить, что между полом и педалью газа находится яйцо. Это должно помочь сгладить дроссельную заслонку, а плавный набор скоростей и торможение снизят расход топлива.

Совет №1

Предполагается установить яйца между полом и педалью, чтобы ездить плавно. А отсутствие резких рывков и медленная езда снизят расход топлива. Автомобильные эксперты предположили, что, используя яйца, водители могут улучшить свою технику ускорения и, в свою очередь, сэкономить значительную сумму денег на бензине и дизельном топливе.

Совет №2

Водителям в Великобритании также посоветовали следить за давлением в шинах. Такая возможность есть у всех водителей, так как специальные аппараты установлены на каждой заправке.

Совет №3

Кроме того, им рекомендуют убрать из автомобиля весь хлам, который увеличивает сопротивление автомобиля встречному воздуху. «Велобагажники, багажники на крышу, ящики с вещами — все это увеличивает расход топлива на четверть», — говорят специалисты. Убрав все ненужное из ТС, можно снизить расход горючего на 25%, уверены британские автоэксперты.

До 90 процентов бензоколонок в Великобритании не работают из-за панических покупок
До 90 процентов бензоколонок в Великобритании не работают

На данный момент цены на топливо в Соединенном Королевстве остаются довольно высокими: ожидается, что автомобилисты будут платить около 1,8 доллара за литр неэтилированного бензина и 2 доллара за литр дизельного топлива.

Ранее итальянские аналитики назвали рост счетов за электроэнергию в Европе «шоком беспрецедентных масштабов» и посоветовали европейцам готовиться к нормированному потреблению газа. А польские СМИ иронично предложили читателям способ, как перестать оплачивать растущие счета за электроэнергию — сесть в тюрьму, чтобы не платить за свет.

Недовольство жителей Евросоюза так называемым кризисом стоимости жизни — слишком дорогими энергоресурсами и стремительным ростом цен практические на все, включая еду, коммунальные услуги и товары первой необходимости, — привело к массовым протестам по всей Европе и миру в целом.

Тысячи людей протестовали 16 октября против дороговизны жизни в Париже.
В сегодняшней акции протеста в Париже, по данным властей, приняли участие 30 тысяч человек

Так, в эти минуты проходит акция, где тысячи французов вышли на улицы Парижа, протестуя против политического вектора правительства Макрона. В стране заканчивается бензин на АЗС из-за энергокризиса.

Так акция протеста в Кишиневе выглядит с беспилотника
Так акция протеста в Кишиневе выглядит с беспилотника
В центре Кишинева зажгли дымовые шашки в цвета флага Молдавии

Несколько десятков тысяч человек устроили митинг в центре Кишинева против действующего пока президента страны — Майи Санду.

Манифестанты в Штутгарте

В немецком Штутгарте сотни человек собрались сегодня, 16 октября, на демонстрацию против правящей коалиции и ее политики в отношении прессы. В Берлине из-за дефицита топлива жители вырубили почти все деревья в центральном парке «Тиргартен». По всей Германии уже начали готовиться к регулярным перебоям с электричеством.

Массовые протесты в Иране
Массовые протесты в Иране

В Иране вот уже почти месяц не прекращаются антиправительственные акции протеста и, несмотря на жестокие репрессии со стороны теократического режима, признаков, что манифестации утихнут нет.

 РИА Новости Британцы решили мерзнуть до последнего, чтобы избежать нищеты
Британцы решили мерзнуть до последнего, чтобы избежать нищеты

Британцы отказываются от отопления, чтобы не залезать в долги. Более того, некоторые из них сидят в ресторанах быстрого питания — фастфудах, чтобы как можно больше согреться и тем самым сэкономить на отоплении.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал население страны готовиться к тяжелой зиме. Польские власти обещают предоставить скидку на электроэнергию тем, кто снизит ее потребление на десять процентов, с 1 октября.

Ранее Польша отказалась от поставок российского угля. В свою очередь «Газпром» приостановил экспорт газа польской PGNiG в конце апреля из-за неоплаты поставок по новой схеме в рублях. Все это спровоцировало резкий рост цен на энергоносители и электроэнергию.

Энергетический кризис в Европе
Энергетический кризис в Европе

Таким образом, западные страны столкнулись с ростом цен на энергоносители и огромной волной инфляции на фоне введения антироссийских санкций и отказа от топлива из РФ. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Более того, из-за энергетического кризиса в Европе могут сильно пострадать леса, где уже началась неконтролируемая вырубка.

Недавно Международное энергетическое агентство заявило о наступлении в Европе беспрецедентного энергетического коллапса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59