Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ГАИ Минского района: за сегодня 30 аварий на скользких дорогах и тройное ДТП на молодечненской трассе

ГАИ Минского района: за сегодня 30 аварий на скользких дорогах и тройное ДТП на молодечненской трассе

В Минском районе на автотрассе Минск – Молодечно – Нарочь утром 16 ноября случилось дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин. Люди не пострадали, автомобили получили механические повреждения. С утра на дорогах Пристоличья уже произошло 30 ДТП с материальным ущербом.

Инспектор дорожно-патрульной службы отдела Госавтоинспекции Минского РУВД Павел Кулаков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Сегодня, 16 ноября, около 08:00 на 16 километре автодороги Р28 Минск – Молодечно – Нарочь 26-летний водитель БМВ неправильно выбрал дистанцию до автомобиля «Рено», который ехал впереди в попутном направлении, и врезался в него. От удара «Рено» столкнулось с грузовиком «Исузу». Машины получили механические повреждения. Первая половина дня на территории Минского района выдалась тяжелой. У нас произошло 30 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, некоторые из них – массовые. Одна из возможных причин аварий – состояние проезжей части. Дорога сейчас скользкая из-за ухудшения погодных условий.

Инспектор отмечает, что сегодня на той же молодечненской трассе в это же время случилось ДТП, в котором пострадала целая семья – муж, его беременная жена и пятилетняя дочь.
Павел Кулаков настоятельно рекомендует водителям не дожидаться 1 декабря и уже сейчас менять летние шины на зимние.
– Сезонную смену шин необходимо производить, когда температура перестает подниматься выше семи градусов тепла, – отмечает Павел Кулаков. – Зимняя резина помогает сократить тормозной путь и значительно улучшает управление автомобилем в условиях гололеда. При низких температурах летняя резина твердеет и перестает выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием. Использование таких шин становится небезопасным. Важно не только переобуть автомобиль, но и полностью подготовить его к зиме.

Госавтоинспекция напоминает, что в сложных погодных условиях всем участникам дорожного движения необходимо быть внимательными и предельно осторожными на дороге. Водителям следует выбирать безопасный скоростной режим, исходя из конкретной ситуации на дороге, увеличить дистанцию от транспортных средств и боковой интервал, избегать резких ускорений и торможений, лишних маневров.