Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Количество пострадавших от действий польских силовиков на границе увеличивается – Минздрав

Количество пострадавших от действий польских силовиков на границе увеличивается – Минздрав

Ситуация на границе с Польшей остается напряженной. Как рассказала журналистам начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда, помощь всем пострадавшим на месте готовы оказать специалисты учреждений здравоохранения города над Неманом, сообщил телеграм-канал Минздрава.
На помощь дежурной бригаде скорой помощи выехала еще одна машина со специалистами. Дежурная бригада оперативно оказывает медпомощь всем пострадавшим от слезоточивого газа и водометов беженцам и журналистам, однако, число пострадавших растет.
Главным управлением здравоохранения Гродненского облисполкома разработан порядок оказания медпомощи беженцам, находящимся на приграничной зоне. На погранпереходе «Брузги» организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи (врач и два фельдшера). При массовых поступлениях бригада скорой медицинской помощи станет координатором по организации направления потоков пациентов в учреждения здравоохранения Гродно.
С 10 по 16 ноября врачи, дежурившие на границе, оказали медпомощь 21 гражданину из Марокко, Турции, Кубы, Ирака, Шри-Ланки, Сирии, Конго, Кот-д-Ивуар, Судана. На стационарное лечение госпитализированы четверо – один взрослый и трое детей. Чаще всего, основные жалобы, с которыми обращаются люди, – слабость, кашель, температура, Это, конечно, связано с постоянным нахождением на улице, переохлажлением и влажной одеждой. За последние несколько часов обратились пять человек с жалобами на болезненность и резь в глазах, а также затруднение дыхания.