Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макей рассказал главе дипломатии ЕС о ситуации с беженцами в Беларуси

Макей рассказал главе дипломатии ЕС о ситуации с беженцами в Беларуси

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей поговорил по телефону с зампредседателя Европейской комиссии, Высоким представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.
Стороны обсудили ситуацию, которая складывается на границе Беларуси и Евросоюза. Макей отметил, что в республике ужесточили миграционный режим, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.
Глава белорусского МИД отдельно обратил внимание на серьезные усилия Минска по обеспечению беженцев гуманитарной помощью, в том числе во взаимодействии с общественными и международными организациями, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международную организацию по миграции, Международный детский фонд, Белорусское общество Красного Креста и другие.
Макей подчеркнул, что для Беларуси санкции, как инструмент политики в отношении суверенного и независимого государства, неприемлемы. По его словам, негативные последствия от таких ограничительных мер – ухудшение двусторонних отношений и ситуации с региональной стабильностью и безопасностью.
«Стороны условились о продолжении контактов по линии Беларусь — ЕС», — говорится в сообщении МИД.
 
Также на МЛЫН.BY
Беларусь готова к диалогу с ЕС — Макей
Девятый день на белорусско-польской границе. Ситуация ухудшается с каждой минутой
ГПК потребовал у Польши разъяснений по фактам применения насилия, спецсредств и техники к беженцам