Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СК Беларуси работает в «Брузгах». Начата проверка по факту применения поляками спецсредств к беженцам

СК Беларуси работает в «Брузгах». Начата проверка по факту применения поляками спецсредств к беженцам

Следственный комитет проводит проверку по факту применения специальных средств и боеприпасов в отношении безоружных граждан и причинения им телесных повреждений на территории белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги», рассказали в СК.
По информации следователей, среди пострадавших есть женщины и дети.

«В момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством, пострадавшие находились, в том числе, на территории Республики Беларусь. На месте работает следственно-оперативная группа, задействована передвижная криминалистическая лаборатория. Работа продолжится и в ночные часы с использованием осветительного оборудования. Начат осмотр места происшествия на территории Республики Беларусь, проводится работа с пострадавшими. Фиксируется обстановка на месте происшествия, изымаются следы и объекты, по которым планируется назначение экспертиз», – отметили в ведомстве.
Что происходит на границе
Девятые сутки несколько тысяч беженцев находятся перед белорусско-польской границей. Они не скрывают своих намерений отправиться в Германию.
Накануне беженцы, среди которые дети и женщины, покинули палаточный лагерь в лесу и расположились перед пунктом пропуска «Брузги». Ночь с понедельника на вторник они провели под отрытым небом перед пограничными заграждениями.
Сегодня мигранты попытались прорваться через границу, польская стороны применила водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Что происходило сегодня на границе — читайте в трансляции МЛЫН.BY.
Также на МЛЫН.BY:
Военный эксперт: «Свои водометы польские силовики заправили эмульсией слезоточивого вещества CR»
Газ, гранаты и водометы: девятые сутки на границе (видео)