Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» в Городее победил «Макслайн» со счетом 3:2. Ждем матча в Рогачеве

«Арсенал» в Городее победил «Макслайн» со счетом 3:2. Ждем матча в Рогачеве
Фото: ФК Арсенал, football.by
Видео: АБФФ

Чемпионат страны по футболу в высшей лиге завершился, но только не для «Арсенала». Дзержинской команде предстоит отстаивать место под солнцем в переходных матчах с рогачевским «Макслайном». Первая игра в Городее, на «домашней» арене «канониров», завершилась победой областной команды.

Прогнозы перед двухматчевой дуэлью (ответная встреча пройдет 20 ноября в Рогачеве) сводились к одному — силы примерно равны. А кадровое противостояние главкомов Павла Кирильчика («Арсенал») и Юрия Пунтуса («Макслайн») вызывало, пожалуй, даже больший интерес, ведь в 2004 году первый выступал под началом второго на молодежном чемпионате Европы.

В воротах гостей неожиданно появился опытнейший Бушма, который еще летом ушел из «Торпедо-БелАЗа», Если бы не он, трудно сказать, кого бы Пунтус поставил в ворота, ведь два других голкипера получили травмы. Регламент чемпионата позволяет дозаявить футболиста, если тот имеет статус свободного агента, чем рогачевцы и воспользовались.

Начальные минуты встречи прошли сумбурно, что объясняется важностью матча. Только примерно на восьмом обороте стрелки «арсеналовец» Скшинецкий нанес первый удар по цели — мимо. А вот Сенько был куда точнее. Возможно, Бушма не ожидал, что соперник ударит и был очевидно не готов к приему мяча. Так дзержинцы повели 1:0. Сенько же мог забить почти сразу и во второй раз, да точности не хватило. Рогачевцы пришли в себя ближе к середине тайма, когда Бурец пробил недалеко от штанги. Зато едва не помог гостям наш защитник Концевой, срезавший мяч в свои ворота: к счастью, спаса перекладина. Ну вот, и открытый футбол пошел, когда только мастерство Бушмы уберегло «Макслайн» от второй неприятности. Давление нарастало, что привело ко второму голу с пенальти от Гулецкого.

На старте второй половины дзержинцы также продолжали активничать, но Сенько опять не забил, зато Корцов из рогачевской команды сократил отставание. Этот футболист появился у гостей в середине чемпионате, но успел наколотить почти полтора десятка мячей. И вот вам еще один. Соперники понеслись вперед, и вскоре только мастерство вратаря Абрамовича уберегло «Арсенал» от нового ЧП. Ни тем, ни другим вновь забить не удавалось, но на финише матча начался голепад. Вначале Рассадкин довел перевес хозяев до трехкратного, а затем все тот же Корцов использовал шанс с пенальти. В компенсированные три минуты рогачевцы старались уйти от поражения, но им этого не позволили сделать.

20 ноября пройдет ответный поединок в Рогачеве, после чего и определится, кому играть в элите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59