Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чипсы Lay’s пропадают в магазинах. Узнали, в чем дело

Чипсы Lay’s пропадают в магазинах. Узнали, в чем дело
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Торговые сети, работая с одними поставщиками, в отношении которых введены санкции, либо со странами, превратившимися в недружественные, вынуждены были прорабатывать альтернативные пути поставок. Слухи о дефиците по ряду товаров в минских магазинах агентству «Минск-Новости» прокомментировала заместитель начальника главного управления — начальник отдела торговли и услуг главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирина Маслакова.

«Условно говоря, работали с одной страной — стали работать с другой. Но, по сути, все это был внутренний процесс, который как таковой не сказался на конечном потребителе», — отметила Маслакова.

Она также подчеркнула, что, если исчезают продукты определенной марки, говорить о дефиците нельзя, пока на полке есть аналогичный продукт другого производителя.

Комментируя жалобы покупателей на исчезновение с полок чипсов, Маслакова отметила, что это могло наблюдаться именно в результате поиска торговыми сетями новых путей поставок.

«Что касается чипсов широко известной марки, которых некоторое время назад было меньше в ассортименте, то это было связано именно с перезаключением контрактов напрямую с производителем. Если раньше торговые сети работали через импортеров, то введение постановления №713 четко ограничивает надбавки на потребительские товары. Поэтому торговые сети выбирают пути прямых поставок и заключают договоры непосредственно с производителями», — пояснила она.

Каждый из нас является потребителем, поэтому ищет на полках любимый товар.

«Я, например, пока не видела, чтобы в продаже отсутствовали шоколадные батончики известных марок, на отсутствие которых жалуются некоторые покупатели. Напротив, недавно зашла в один магазин и сделала замечание, что в прикассовой зоне нет белорусского товара, а сплошной «кит-кат» да «баунти»», — отметила Маслакова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59