Горнолыжные курорты Логойщины готовятся к началу сезона
Лишь только в прогнозах погоды замаячил первый минус, любители экстрима наверняка стали проверять свои лыжи и сноуборды на предмет готовности к покорению склонов. Ноябрь с его похолоданием — горячее время и для работников горнолыжных курортов, которые ждут не дождутся первых посетителей. Но прежде, чем заядлые горнолыжники испробуют снежный «вельвет», склоны еще предстоит подготовить. Как идет этот процесс и чем собираются удивлять тех, кто привык отдыхать в белорусской Швейцарии, узнала корреспондент «Минской правды».
В прошлом году горнолыжный комплекс в Силичах пережил небывалый ажиотаж. Лыжники поставили своего рода рекорд, который может быть побит ими же в этом году. А большой поток посетителей не только создает высокую нагрузку на инфраструктуру курорта, но и проверяет его систему на прочность.
— Как только установится устойчивая минусовая погода, мы приступим к оснеживанию склонов, — рассказали в отделе маркетинга горнолыжного центра. — Оборудование готово к старту, сформирован весь необходимый штат сотрудников.
Кстати, к зиме здесь обновили лыжный фонд. Это позволит более уверенно стоять на лыжах тем, кто только начинает свой путь в горнолыжный спорт, а профессионалам — расширить возможности катания.
— Мы ждем у себя в центре как горнолыжников, так и тех, кто выбирает более пассивный отдых. Ведь зима — лучшее время для посещения бани с ее оздоровительными процедурами. Банные комплексы мы также обновили, произведя реконструкцию двух объектов, — отмечают в отделе маркетинга. — Наверняка станут популярными и наши велнес-программы для тех, кто хочет оздоровиться и похудеть.
Всего на курорте 10 трасс различного уровня сложности. Как правило, первым здесь запускается учебный склон, трассы №1 и №3, а затем к ним постепенно добавляются другие. Все зависит от погоды и числа желающих покататься.
Кто-то выбирает исключительно лыжи, а кому-то больше нравятся коньки. Каток в Силичах также почти готов к открытию, вот-вот здесь начнут заливать лед.
Маркетологи отмечают, что с увеличением потока туристов изменит формат работы местный ресторан, который будет обслуживать желающих подкрепиться по системе «шведский стол». Поесть на свежем воздухе также будет возможно: к сезону здесь увеличится количество фудтраков.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!