Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Милитаризация Польши указывает на подготовку Варшавы к наступательной войне — Минобороны Беларуси

Милитаризация Польши указывает на подготовку Варшавы к наступательной войне — Минобороны Беларуси

Соседние страны с Беларусью активно проводят милитаризацию, ударными темпами, прежде всего — Польша. Об этом заявил замначальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси по боевому управлению генерал-майор Валерий Гнилозуб, пишет БелТа.

Он отметил, что страны НАТО развернули в соседних с республикой государствах формирования, которые могут стать основной для создания ударной группировки. Особенно активно, по его словам, проводит милитаризацию Варшава.

«Ударными темпами идет милитаризация соседних государств, прежде всего Республики Польша. Это политический курс, который явно указывает на подготовку Варшавы к войне, причем не оборонительной, как это пытается представить польское военно-политическое руководство», — пояснил Валерий Гнилозуб.

Он уточнил, что Польша не просто так собирается повысить военные расходы и увеличить численность армии. По словам генерала, Польша планирует закупить ударное вооружение производств США и Южной Кореи. Кроме того, начинаются масштабные поставки такого вооружения.

«Уже сегодня заключены договоры на миллиарды долларов и начинаются масштабные поставки наступательных вооружений. Из США в ближайшие годы будут поставлены 32 единицы истребителей F-35, три дивизиона РСЗО HIMARS, восемь батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot, 250 единиц танков «Абрамс» самой современной модификации. В Южной Корее закупается 180 единиц танков К2 «Черная пантера», более 212 единиц самоходных гаубиц К9 Thunder и 48 учебно-боевых самолетов FA-50», — поделился данными генерал-майор.

Оборонное ведомство республики оценило, что наращивание военной мощи в будущем позволит Варшаве практически без поддержки Альянса проводить военные операции с ограниченными целями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59