Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минздрав приостановил действие медицинской лицензии «Кравиры» и еще двух медцентров

Минздрав приостановил действие медицинской лицензии «Кравиры» и еще двух медцентров
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

16 ноября Минздрав вынес окончательное решение о приостановлении медицинской деятельности трех медцентров: ОДО «Медицинский центр «Кравира», ООО «Доктор Немо» и ООО «ПлеядаМед» (Dental Clinic). Оно вступит в силу 28 ноября, а причина ряд нарушений, выявленных проверяющими комиссиями.

Например, в «Кравире» зафиксированы грубые нарушения требований и условий в части отсутствия медицинской документации, договоров на техобслуживание и использование незарегистрированной медтехники, факты невыполнения клинических протоколов диагностики и лечения, утвержденных Минздравом, в том числе службой анестезиологии и реанимации. Выявлены факты оказания медпомощи и осмотров с нарушениями, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью, нарушения в организации и оказании неотложной помощи, в сфере обращения лекарственных средств и ненадлежащего их хранения. Также есть проблемы в соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, в том числе при проведении стерилизации эндоскопического оборудования.

В «Доктор Немо» обнаружены грубые нарушения лицензионных требований, отсутствие меддокументации, договоров на техобслуживание медтехники и выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм, правил и гигиенически нормативов.

В Dental Clinic выполняли работы, не заявленные в лицензии, а некоторые сотрудники — не по квалификации и специальности. Были установлены факты повторного применения медизделий одноразового применения, использования для лечения не простерилизованных медицинских инструментов. Как и у других, отсутствовала медицинская документация и договора на обслуживание медтехники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59