Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Топ-7 промахов ПВО. Рассказываем, как украинские ракеты бомбят по своим же

Топ-7 промахов ПВО. Рассказываем, как украинские ракеты бомбят по своим же
Фото: из открытых источников, карикатура Антона Островского

Не раз в центр внимания попадала украинская система ПВО. При этом, вопреки заявлениям командования ВСУ, бить по ракетам и БПЛА у нее получается весьма коряво. В этот раз система вышла на мировой уровень, поразив трактор в Польше. О том, что за инцидентом «стоит» именно украинская ракета, уверены не только в Минобороны России, но и лично президент США Джо Байден. А тем временем самые любопытные пользователи сети зафиксировали топ-7 промахов украинской ПВО, которые нанесли существенный вред гражданской инфраструктуре Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко писал, что россияне с помощью беспилотника ударили по жилому дому. Но дрон с 50 кг взрывчатки не мог привести к разрушениям того рода, что демонстрировал советник.

А вот ракета ПВО из С-300, которую использует Украина, как раз справилась бы с этой задачей. В свою очередь, российский дрон поразил реальную цель — станцию теплоснабжения Киевэнерго.

Еще одной «жертвой» ПВО стал парк Шевченко в Киеве, где обломки той же ЗРК С-300 приземлились прямо рядом с детской площадкой.

В Запорожье система ПВО опять «не подвела» и атаковала целый жилой массив. Возле зданий жители обнаружили множество элементов зенитно-ракетного комплекса C-300.

Еще до начала серии атак на энергетическую инфраструктуру Украины, ПВО страны «прославилось» своей точностью. В апреле от него пострадали жилые дома в Одессе. Судя по фотографиям в сети, зенитчики ВСУ пытались сбить российскую ракету, но промахнулись.

В августе Киев пытался обвинить Россию в обстреле Ингульского моста в Николаеве. Но кадры с места происшествия позволили установить, что он пострадал от зенитной управляемой ракеты 9М38 от ЗРК «Бук», о чем свидетельствуют найденные остатки снаряда.

Одним из ярчайших событий в жизни украинских специалистов, охраняющих небо, стал инцидент, когда военные умудрились подбить собственный самолет в первые дни СВО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59