Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В КГБ рассказали, какими темами беглые попытаются раскачать общество

В КГБ рассказали, какими темами беглые попытаются раскачать общество
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Комитет государственной безопасности Беларуси обладает информаций о планах политэмигрантских центров по раскачке ситуации в стране. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Теребов во время встречи с трудовыми коллективами Бобруйска, во время которой шла речь о складывающейся военно-политической обстановке, передает БелТА.

«Этой зимой беглые намерены начать раскачку студенческой и преподавательской среды путем вбросов информации о необоснованном поднятии стоимости обучения, низком уровне образования и так далее», — заявил Теребов.

По его словам, раскачать индивидуальных преподавателей на теме налогообложения у них не удалось, но на этом беглые оппоненты власти не остановятся.

«Следующий заход будет в январе 2023 года», — сказал замглавы КГБ.

Теребов отметил, что ведомство обладает оперативной информацией о том, что в дворовых Telegram-каналах уже ставятся задачи по оборудованию схронов для инструментов, строительной и другой специальной техники, которая может быть использована в массовых беспорядках и диверсионных целях.

При этом Теребов отметил, что в настоящее время обстановка в Беларуси стабильна и контролируемая, в стране обеспечены порядок и безопасность.

По его словам, беглая оппозиция уже не делает ставку на мирные перемены и активизировала контакты со спецслужбами западных страны.

КГБ Беларуси видит угрозу интервенции с территории стран Балтии, Польши и Украины

«Но сегодня мы фиксируем нарастание угрозы внешней интервенции с территории Литвы, Латвии, Польши и Украины. Беглые уже не видят возможности так называемых мирных перемен и активно разрабатывают сценарий силового изменения конституционного строя», — отметил замглавы КГБ.

По словам Теребова, политэмигрантские центры продолжают разрабатывать свой проект объединенного переходного кабинета, одной из тем которого является активизация работы дворовых сообществ и сетевых объединений, сформированных по профессиональным и социальным признакам.

Теребов полагает, что это делается не для реанимации «дворовых чаепитий». Целью является поиск и объединение радикально настроенных лиц, а также втягивание добропорядочных граждан в противоправную деятельность и бессмысленные протесты. Представитель ведомства подчеркнул, что наиболее радикальными являются аккаунты, которые зарегистрированы за границей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59