Меню

Антитренды зимы-2024. Что стоит убрать из гардероба?

Антитренды
Фото: из открытых источников

Зима уже на пороге — значит самое время открывать свой зимний гардероб. А в мире моды также есть так называемые антитренды. Это модные элементы, которых лучше избежать, чтобы не стать жертвой стилистических ошибок.

Верхняя одежда

Совсем не стоит носить слишком приталенные пуховики с поясом резинкой, приталенным рукавом в длине миди, так как этот фасон устарел, хотя и купить женскую верхнюю одежду такого типа можно практически в любом шоуруме.

Облегающий пуховик

Всеми любимые шубки «Teddy» покидают модный топ верхней одежды. Искусственный мех все еще остается в тренде, только в других вариациях. Например, гладкий мех, длинный мех, мех под ламу. Все это смотрится гораздо интереснее и сможет подойти к любому образу, нежели шубки «Teddy».

Шубка тедди

Интересный факт: Самый дорогостоящим мехом считался мех викуньи. Преимущественно из шерсти этих лам производят ткань, стоимость которой превышает 3 тысячи долларов за один метр. Но из-за большой популярности в моде прошлого века на изготовление шубы из меха викуньи животных почти не осталось. В настоящее время эти ламы являются самыми ценными в Перу.

Несколько лет назад у каждой модницы в гардеробе была модная парка. Но, сейчас на пике популярности стиля old money и «тихой роскоши» парка кажется несуразной и слишком расслабленной.

Парка

Интересный факт: В текущем сезоне стиль «легкого шика» является основной модной тенденцией.

Цветные джинсы и брюки

Цветные джинсы и брюки сразу придадут вашему образу яркости и непринужденности, но в новом сезоне они остаются в прошлом. Стоит обратить внимание на нейтральные и спокойные оттенки, которые легче сочетаются с другими элементами гардероба.

Более того, многие модные дома и бренды предоставляют широкий выбор классических джинсовых моделей, которые подчеркнут вашу индивидуальность и стиль. В особенности актуальны джинсы клеш от колена и «скейтерские» джинсы.

Цветные джинсы
Яркий свитер

Трикотажное платье

Такие платья были актуальны три сезона подряд, но пришло время с ними попрощаться. В этом сезоне на смену приходят вязаные платья, они идеально сочетаются с любой парой зимней обуви.

Вязаное платье

Ботфорты выше колена

Основная причина, почему ботфорты стали антитрендом, заключается в их неудобстве и непрактичности. Ну и в век oversize такая обувь уже не актуальна. На смену приходят сапоги до колена в более свободной форме.

Ботфорты выше колена

Снуд

Шарф без начала и конца, связанный или сшитый по кругу был в тренде 4 года назад. Отметим, что его крой не такой удобный, как может показаться, да и интересных драпировок с ним не придумаешь. А значит не стоит жалеть о том, что он безнадежно устарел.

Снуд
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59