Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Без признаков насильственной смерти» – найден погибшим житель Минского района Андрей Карпушев

«Без признаков насильственной смерти» – найден погибшим житель Минского района Андрей Карпушев

Сотрудники милиции и солдаты срочной службы 16 декабря в лесу возле деревни Прилуки Минского района в результате поисковых мероприятий обнаружили погибшим 45-летнего Андрея Карпушева, жителя агрогородка Лесного, который пропал в Атолино больше месяца назад.
Андрей Карпушев проходил лечение в Атолинской больнице с 10 ноября. Утром 13 ноября мужчина около 06:40 вышел из палаты на улицу покурить и обратно не вернулся. Его розыском занимались милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел».
Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Около двух недель назад мы проводили свои поиски в районе места пропажи Карпушева. Собирались продолжать искать мужчину с помощью беспилотного летательного аппарата, но не позволяли погодные условия. Сегодня, 16 декабря, сотрудники милиции сообщили нам, что вместе с солдатами срочной службы в ходе поисковых мероприятий обнаружили тело погибшего Андрея Карпушева в лесном массиве возле деревни Прилуки. Это примерно в двух с половиной километрах от Атолино, где он пропал. Сообщается, что на теле не было признаков насильственной смерти. По опыту знаю, что в таких случаях возможна смерть человека от переохлаждения.
Поисково-спасательный отряд «Ангел» прекратил поиски Андрея Карпушева и выражает искренние соболезнования его близким.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.