Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Единомышленники — это те, кто думает не одинаково, а об одном. «В режиме правды» говорили в Молодечно

Единомышленники — это те, кто думает не одинаково, а об одном. «В режиме правды» говорили в Молодечно

Диалоговая площадка по обсуждению актуальных вопросов развития страны и регионов в рамках реализации республиканского проекта «В режиме правды» прошла 16 декабря в Молодечно.
Областное мероприятие собрало представителей исполнительной власти, депутатского корпуса, предприятий, учреждений образования, молодежи и СМИ Воложинского, Мядельского, Вилейского и Молодечненского районов. Говорили о предстоящем референдуме, внешних и внутренних вызовах, поднимали вопросы сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке, член Конституционной комиссии Игорь Марзалюк акцентировал внимание на основном законе нашей страны — Конституции, и подробно остановился на всех статьях, в которые были внесены изменения или дополнения.
— Все мы сейчас находимся на пороге важного события —проведения республиканского референдума и внесения изменений в Основной Закон Республики Беларусь, — сказал он. — Многие полномочия перераспределятся: передаются премьер-министру, Совету Министров, Палате представителей. Мы стремимся сохранить устойчивость развития страны. Другого шанса построить наш национальный дом не будет.

Со слов Игоря Марзалюка, новая Конституция куда более демократичная и отражает все изменения, что произошли в стране. Поэтому инакомыслящим, которые утверждают, что новый Закон страны лишает нас самобытности и суверенитета, нужно будет начинать читать его с преамбулы, где все четко прописано. И в то же время помнить, что на сегодняшний день у нас есть только два пути развития: эволюционный и катастрофический. Теперь мы должны пойти по эволюционному, цивилизованному пути развития через изменение Основного Закона и внесение поправок во всю законодательную базу, в частности в Закон «О политических партиях», Избирательный кодекс.
Белорусская власть запросы перемен услышала. И это не результат «давления улицы» — вопросы конституционной реформы на закрытых площадках проговаривались еще несколько лет назад. А в 2019 году об этом в своем послании открыто заявил Президент.
Конституционная реформа призвана «сшить» наш социум, убрать тот разлад, что был в прошлом году.

— Единомышленники — это не те, кто думает одинаково, а те, кто думает об одном, — сказал Игорь Марзалюк. — В последнее время мы слышали друг друга плохо. Поэтому нужно собраться, вспомнить о своей самобытности и сделать новый шаг для дальнейшего цивилизованного развития страны.

По итогам информационной встречи присутствующие имели возможность задать вопросы и обсудить актуальные темы.