Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Министр информации: мы должны формировать повестку, иначе мы будем глотать пыль

Министр информации: мы должны формировать повестку, иначе мы будем глотать пыль

Сегодня на пленуме и в Доме прессы представители белорусских СМИ собрались обсудить новую реальность и новую «нормальность», а также тактику защиты прав и свобод журналистов в 2022 году. По какому вектору будет двигаться белорусская пресса в новом году рассказывает МЛЫН.BY.
— Причем главным фактором успеха любой редакции являются не технологии и технологическая база, не ресурсы и не деньги, которыми обладает редакция, а именно человеческий капитал: качество работы, патриотизм, креативность, профессионализм, гражданская позиция тех журналистов, которые ведут эту информационную войну и существуют в условиях информационной войны. Сегодня журналисты становятся проповедниками. Вокруг каждого СМИ или яркого талантливого журналиста формируется своеобразная секта или сообщество последователей — рассказывает Председатель Белорусского союза журналистов, Андрей Кривошеев.

Также на мероприятии обсуждали изменения, которые переживает сейчас журналистская сфера и как с ними работать. Именно этот вопрос затронул Министр информации, Владимир Перцов:
— Сейчас во всем мире происходит трансформация отрасли и нам необходимо оперативно на них реагировать. Мы должны оставаться лидерами, влиять на мнения и социум в целом, иначе мы будем глотать пыль. Мы трансформировались — и это основной посыл сегодня. Мы сначала не отреагировали должным образом на все современные вызовы журналистики. Четыре года назад Президент, выступая на большом форуме, сказал, что СМИ меняются, но тогда мы не особо понимали, как именно они будут меняться