Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Подвиг советского народа против западной пропаганды» – молодежь Союзного государства о сохранении памяти

«Подвиг советского народа против западной пропаганды» – молодежь Союзного государства о сохранении памяти

В обозримом будущем Молодежная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России может занять куда более серьезную нишу, чем сейчас. Об этом заявила председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Совета Федерации России Елена Афанасьева 16 декабря в Бресте на заседании Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.
По ее мнению, так может произойти в том случае, если идеи, которые высказывает молодежь в ходе подобных мероприятий, «овладеют массами».
Российский сенатор также считает, что нужно делать так, чтобы молодежь России и Беларуси воспринималась «как молодежь Союзного государства».
«Унифицировать законодательство – это наша задача. А у вас, у молодежи, – чтобы общее пространство заработало для молодого поколения», – добавила Елена Афанасьева.
Напомним, что Молодежная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России была образована благодаря высказанной в ходе пятьдесят второй сессии союзного Парламентского Собрания в июне 2017 года идее, которая тут же была одобрена спикером Государственной Думы России, возглавляющим Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Вячеславом Володиным. Данная молодежная структура формируется путем делегирования 40 представителей палатами парламентов государств-участников, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 – россиянами. В настоящее время работает второй созыв Молодежной Палаты, главой которого является Начальник юридического отдела ООО Коммуникационная группа «ИМАГО», председатель Законотворческого экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе Дмитрий Матюшенков.
16 декабря прошла встреча парламентариев с руководством Брестского облисполкома и депутатским корпусом.
В беседе с журналистами Елена Афанасьева отметила, что Союзное государство и впредь будет прилагать все усилия для того, чтобы объекты, посвященные памяти подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, сохранялись и в будущем. Должен послужить этому и новый проект Союзного государства «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», реализация которого направлена на продолжение совместной деятельности по сохранению историко-культурного наследия Беларуси и России. Данный вопрос будет рассмотрен и на запланированном на 17 декабря заседании комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.
Поднимут и тему грантовой поддержки молодежных проектов Союзного государства. Член комиссии, депутат белорусского парламента Сергей Клишевич отметил, что данная инициатива актуальна в свете необходимости противостояния ориентированному на белорусскую молодежь западному финансированию с целью пропаганды деятельности формирований, поддерживавших оккупационную власть в годы Великой Отечественной войны.