Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасатели МЧС в Смолевичском районе достали из воды Усяжских разливов погибшего рыбака

Спасатели МЧС в Смолевичском районе достали из воды Усяжских разливов погибшего рыбака

В системе водоемов Усяжские разливы Смолевичского района 15 декабря спасатели МЧС недалеко от деревни Юзефово извлекли из воды тело погибшего мужчины. Его личность установлена. Провалился под лед и погиб 55-летний рыбак.
Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В центр оперативного управления спасателей 15 декабря в 11:35 поступило сообщение, что возле деревни Юзефово Смолевичского района в водоеме Усяжские разливы, возможно, утонул человек. Водоем находится на границе Смолевичского и Логойского районов. На место выезжали сотрудники Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В 250 метрах от берега они обнаружили и извлекли из воды погибшего мужчину. На тот момент его личность не была установлена.
Проверку по факту гибели человека проводит Логойский районный отдел Следственного комитета. Официальный представитель управления СК по Минской области Елена Крупенина рассказала журналисту нашего портала:
— Место трагедии со стороны Логойского района находится недалеко от деревни Замосточье. На водоем выезжала следственно-оперативная группа. На льду остались вещи рыбака. Предварительно установлено, что 55-летний мужчина утром 15 декабря пошел на водоем заниматься зимней рыбалкой. Через некоторое время он перестал выходить на связь. Позже тело погибшего извлекли из воды спасатели.
Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сообщила, что с целью установления причины смерти погибшего следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу.