Меню

Диетолог объяснила, как сделать новогодние салаты более полезными

Диетолог объяснила, как сделать новогодние салаты более полезными

Чтобы сделать новогодние салаты более полезными, можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт, вместо соленых огурцов добавить свежие, а вместо колбасы положить в блюдо отварное мясо цыпленка или индейки. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения (РФ) Антонина Стародубова.

«Даже такие традиционные блюда, как салат оливье или сельдь под шубой можно сделать более легкими. Попробуйте заменить традиционный майонез, столовая ложка которого содержит около 200 килокалорий, на нежирную сметану или йогурт. Снизьте количество пищевой соли, заменив соленые огурцы в оливье на свежие, вместо колбасы добавьте в салат отварное белое мясо цыпленка или индейки», — рассказала Стародубова.

По ее словам, для приготовления селедки под шубой не нужно использовать слишком много майонеза и не стоит досаливать отварные овощи. Для того, чтобы блюдо лучше пропиталось соусом, можно заменить часть майонеза растительным маслом, что не снизит калорийность, но количество пищевой соли в блюде уменьшится.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59