Что ели герои «Криминального чтива» и «Москва слезам не верит»? Собрали рецепты культовых блюд
Кино и кулинария — искусства параллельные. Режиссер микширует свет, звук и эмоции. Повар — текстуры, температуру и вкусы. И когда эти два мира встречаются, рождается магия, которую можно попробовать. Предлагаем вам сегодня приготовить по трем уникальным рецептам, с которыми мы знакомы благодаря персонажам знаковых фильмов.
Рататуй: Прованс в анимации
Рататуй в исполнении Реми — это гармония летних овощей, томленных до состояния нежности. Даже самая простая еда может удивить своим вкусом и сочетанием текстур.

Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок свежий — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры красные — 6 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тимьян сушеный — по вкусу
- Базилик сушеный — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите перец от семян и отправьте запекаться на 20 минут до появления румяной кожицы.
- Два помидора залейте кипятком, затем снимите с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок.
- К луку отправьте порезанные помидоры, специи и лавровый лист.
- Запеченный перец мелко нарежьте, добавьте к томатной массе. Посолите и поперчите смесь.
- Баклажан, кабачок, цукини и оставшиеся помидоры нарежьте кружочками одинакового размера.
- В форму для запекания выложите соус, сверху расположите овощные кружочки, слегка смажьте их маслом и приправьте.
- Накройте форму фольгой и запекайте при 170 градусах 1,5 часа. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до легкой румяности.
Биг Кахуна Бургер: вкус свободы из «Криминального чтива»
Этот бургер — олицетворение гавайского легкомыслия в контрастном мире героев Тарантино. Сочетание сочной говядины, расплавленного сыра, сладкого ананаса и острого соуса создает взрывной и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 г
- Булочка для гамбургеров — 2 шт.
- Сыр чеддер — 2 ломтика
- Кольца ананаса консервированные — 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный — по вкусу
- Листья салата — по вкусу
- Соус барбекю — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное рафинированное — по вкусу
- Соль любая — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сформируйте из фарша две толстые котлеты по размеру булочек. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положите сверху сыр.
- Разрежьте булочки и слегка обжарьте срезы на сухой сковороде.
- Подрумяньте кольца ананаса на гриле или сковороде с каплей масла.
- Нарежьте помидор и красный лук кольцами, промойте салатные листья.
- На нижнюю булочку нанесите майонез или соус барбекю. Выложите салат, котлету с сыром, ананас, помидор и лук. Полейте соусом и накройте верхней частью булочки.
Шашлык по-гошински: мужской принцип из старой Москвы
«Шашлык женских рук не терпит», — заявлял герой фильма «Москва слезам не верит». Дамы были не против отдать приготовление мяса в мужские руки и просто наслаждаться вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Кефир (не обезжиренный) — 500 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой емкости смешайте курицу, лук, чеснок и кефир. Посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
- Уберите мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
- Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, мангале или гриле, не допуская открытого огня. Следите за равномерным румянцем.
- Подавайте с овощами и любимым соусом.
Рекомендуем