Меню

Что ели герои «Криминального чтива» и «Москва слезам не верит»? Собрали рецепты культовых блюд

Что ели герои «Криминального чтива» и «Москва слезам не верит»? Собрали рецепты культовых блюд
Фото: открытые источники

Кино и кулинария — искусства параллельные. Режиссер микширует свет, звук и эмоции. Повар — текстуры, температуру и вкусы. И когда эти два мира встречаются, рождается магия, которую можно попробовать. Предлагаем вам сегодня приготовить по трем уникальным рецептам, с которыми мы знакомы благодаря персонажам знаковых фильмов.

Рататуй: Прованс в анимации

Рататуй в исполнении Реми — это гармония летних овощей, томленных до состояния нежности. Даже самая простая еда может удивить своим вкусом и сочетанием текстур.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок свежий — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры красные — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук белый репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите перец от семян и отправьте запекаться на 20 минут до появления румяной кожицы.
  2. Два помидора залейте кипятком, затем снимите с них кожицу.
  3. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок.
  4. К луку отправьте порезанные помидоры, специи и лавровый лист.
  5. Запеченный перец мелко нарежьте, добавьте к томатной массе. Посолите и поперчите смесь.
  6. Баклажан, кабачок, цукини и оставшиеся помидоры нарежьте кружочками одинакового размера.
  7. В форму для запекания выложите соус, сверху расположите овощные кружочки, слегка смажьте их маслом и приправьте.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте при 170 градусах 1,5 часа. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до легкой румяности.

Биг Кахуна Бургер: вкус свободы из «Криминального чтива»

Этот бургер — олицетворение гавайского легкомыслия в контрастном мире героев Тарантино. Сочетание сочной говядины, расплавленного сыра, сладкого ананаса и острого соуса создает взрывной и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Булочка для гамбургеров — 2 шт.
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Кольца ананаса консервированные — 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус барбекю — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — по вкусу
  • Соль любая — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сформируйте из фарша две толстые котлеты по размеру булочек. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
  2. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положите сверху сыр.
  3. Разрежьте булочки и слегка обжарьте срезы на сухой сковороде.
  4. Подрумяньте кольца ананаса на гриле или сковороде с каплей масла.
  5. Нарежьте помидор и красный лук кольцами, промойте салатные листья.
  6. На нижнюю булочку нанесите майонез или соус барбекю. Выложите салат, котлету с сыром, ананас, помидор и лук. Полейте соусом и накройте верхней частью булочки.

Шашлык по-гошински: мужской принцип из старой Москвы

«Шашлык женских рук не терпит», — заявлял герой фильма «Москва слезам не верит». Дамы были не против отдать приготовление мяса в мужские руки и просто наслаждаться вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кефир (не обезжиренный) — 500 мл
  • Лук репчатый — 350 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В глубокой емкости смешайте курицу, лук, чеснок и кефир. Посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  4. Уберите мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  5. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, мангале или гриле, не допуская открытого огня. Следите за равномерным румянцем.
  6. Подавайте с овощами и любимым соусом.
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59