Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 8 тонн подпольной браги правоохранители изъяли под Молодечно

Более 8 тонн подпольной браги правоохранители изъяли под Молодечно
Фото: предоставлены Юлией Крук
Видео: УВД Миноблисполкома

Под Молодечно ликвидировали подпольное производство самогона, сообщили в УВД Минского облисполкома.

В деревне Заболотье, которая расположена в 10 км от райцентра, участковый инспектор и сотрудники патрульно-постовой службы милиции Молодечненского РОВД выявили самогонный мини-завод.

Цех по производству горячительного напитка «работал» в хозпостройке на придворовой территории у 44-летнего местного жителя. Однако сам хозяин уверяет, что мини-предприятие в сарае наладил его знакомый — безработный 21-летний молодечненец.

Последнего и застали врасплох правоохранители прямо на месте. До готового продукта у молодого «бровара» дело не дошло — к моменту приезда милиции он успел лишь растопить печь для дальнейшего изготовления хмельного напитка.

Сотрудники милиции изъяли более 8 тонн самогонной браги, которая хранилась в 18 полимерных емкостях. Производственный агрегат демонтировали и вывезли в пункт приема металлолома. Образцы жидкости направлены на экспертизу, остальная брага уничтожена. 

В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку. Стоит отметить, что сам хозяин подворья ранее уже был замечен за самогоноварением, за что неоднократно привлекался к ответственности.

В милиции напоминают, что за производство самогона до 5 литров, браги до 30 литров, а также за хранение аппаратов для их изготовления предусмотрен штраф до 5 базовых величин с конфискацией продукции и оборудования.

Если человек повторно занялся таким промыслом в течение года после привлечения к административной ответственности, или изготовил более 5 литров самогона либо более 30 литров браги, ему грозит до 30 базовых величин с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В милиции напоминают, что спиртные напитки, произведенные в домашних условиях, считаются продуктом сомнительного качества и могут причинить вред здоровью, вплоть до летального исхода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59